6 февраля 2024
Мексиканский коктейль «Палома»

Мексиканский коктейль «Палома»

В оригинальной версии мексиканского коктейля «Палома», что в переводе означает «голубь», соединяются текила, сок лайма и грейпфрута, а также содовая. В современном варианте сок грейпфрута и содовую легко заменить грейпфрутовым биттером. Обязательной составляющей коктейля является соль, которая оттеняет вкус текилы и цитрусовых. В крепком коктейле мало сладости, но много яркой кислинки и терпкости.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Шутов,
Бармен

Калории47,2кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 шт. = 60 г
1 г
60 мл = 60 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г

Для подачи

1 ломтик = 10 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в коктейль немного свежевыжатого сока грейпфрута или апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лайм. Подготовьте формочки для льда, соковыжималку для цитрусовых, коктейльную ложку с длинной ручкой, высокий узкий бокал цилиндрической формы, две коктейльные соломинки.

Шаг 1

Наполните формочки для льда водой, поставьте их в морозильную камеру на 12 часов.

Шаг 2

Отрежьте от лайма ⅓ часть, выжмите из нее сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 3

Слегка смочите края бокала соком лайма и обсыпьте их солью.

Шаг 4

Положите в бокал кубики льда, налейте к ним сок лайма.

Шаг 5

Влейте в бокал текилу и грейпфрутовый биттер. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой с длинной ручкой и поместите в бокал две соломинки.

произвести впечатление

Украсьте коктейль «Палома» ломтиком лайма и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении