Винодельня «Покровская»

«Винодельня Покро́вская» — винодельческое производство на Нижней Волге. Это предприятие полного цикла, а вино здесь делают исключительно из собственного сырья.
Винодельня «Покровская»

Когда появилась винодельня

Считается, что первые в России виноградники высадили под Астраханью в начале XVII века. Сад заложили по приказу царя Михаила Федоровича. В 1650-х годах ко двору отправили первые бочки с вином.
«Винодельню Покровскую» основали в городе Дубовка в 2014 году. На виноградниках применяют искусственное орошение. Вино делают из традиционных европейских, аборигенных сортов, а также редкого «мариновского», который вывел местный селекционер А. И. Потапенко.

Какое вино производят

На винодельне производят красные сухие вина с ароматом фруктов и ягод; белые сухие с тонами сладких цитрусовых, цветов, легкой пряностью; сладкие красные — округлые, с мягким долгим послевкусием; сухие розовые с цитрусовыми и минеральными нотами.

С чем сочетать вино

Розовые вина сочетаются с паштетами из птицы, хамоном, пармской ветчиной, ягодными пирогами, тарталетками с икрой. Красные хороши с мясными блюдами, жареными овощами. Белые сухие подают с рыбой, птицей, морепродуктами, легкими салатами.

Любопытные факты

  • Общая площадь виноградников «Винодельни Покровской» — 46,6 гектара.
  • Ежегодно на винодельне производят 150 тысяч бутылок вина.
  • Виноградарство в регионе Нижняя Волга исключительно укрывное.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении