4 мая 2021
Паштет из курицы

Паштет из курицы

Люди делятся на два типа — те, кто предпочитают покупать паштет в магазине и те, кто готовят его самостоятельно в домашних условиях. Однако куриный паштет, приготовленный самостоятельно, не сравнится с покупным. Паштет — это отличная закуска, которая подойдет в качестве дополнения к завтраку, к обеду или к праздничному столу. Он может иметь различную консистенцию — от воздушной структуры до плотной массы. Для приготовления можете выбрать печень курицы, говядины или свинины.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,64кКал
Белки12,69грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Очистите печень от лишних прожилок и пленок. Морковь промойте под проточной водой и очистите. Очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубите.
Для того, чтобы при нарезке лука глаза не слезились, необходимо периодически нож опускать в холодную воду.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриную печень нарежьте на средние кусочки размером 2 см.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте до мягкости моркови и прозрачности лука в течение 10 минут.

Шаг 5

В сковороду отправьте кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с морковью и луком в течение 5 минут.

Шаг 6

Через 5 минут добавьте чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец, все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Переложите жареную печень с овощами в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 8

Переложите готовый куриных паштет в банку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Куриный паштет идеально подходит в качестве закуски или дополнения к завтраку. Подавайте паштет с поджаренными на сухой сковороде тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении