26 октября 2021
Пышный ягодный пирог

Пышный ягодный пирог

Ягодные пироги не теряют актуальность в любой сезон. Летом их выпекают, используя свежие ягоды, а не в сезон на помощь приходят замороженные. Если вы задаетесь вопросом куда кроме компота можно применить замороженные летом ягоды, то рецепт этого пирога для вас. Пирог на кефире получается пышным и воздушным. Легкая ягодная кислинка идеально оттеняет его нежный вкус. Если вы хотите получить максимально натуральный состав пирога, то не используйте загустители для начинки. Достаточно просто проварить замороженные ягоды с сахаром. Так вы уменьшите количество воды в ягодах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории196,29кКал
Белки4,9грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы40,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
300 мл = 300 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта, замените сахар на тростниковый, используйте домашние яйца, купленные в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного проварите ягоды с сахаром.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышного состояния. Лучше использовать яйца комнатной температуры.

Шаг 2

В получившуюся полугустую массу подсыпьте муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешайте до однородного состояния без комков.

Шаг 3

Влейте приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределите слой ягод. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пирог со взбитыми сливками, сгущенным молоком, медом или домашним йогуртом. Сверху посыпьте сахарной пудрой или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Х.
Очень вкусно получается, рекомендую теперь всем его, сахара 200 гр в тесто достаточно
19.01.24 в 09:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении