2 марта 2021
Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой — классика праздничного стола. Есть версия, что первые упоминания о тарталетках относятся к 1390 году, времени правления Ричарда II. Правда, тогда блюдо было в виде открытого пирога. В форме мини-корзиночек оно стало подаваться в начале ХХ века. Кулинары придумали сотни всевозможных начинок, среди них рецепт вкусных тарталеток с красной икрой. Качественная икра в банках при встряхивании не «булькает». Обращайте внимание на дату фасовки продукта: октябрь-декабрь, в период нереста рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории505,5кКал
Белки16,3грамм
Жиры48,75грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным, замените сливочное масло на плавленый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на рабочей поверхности все ингредиенты. Приблизительно за час до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. К моменту использования оно должно стать комнатной температуры. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.

Шаг 1

Заполните готовые тарталетки начинкой. При помощи маленькой ложки разложите размягченное сливочное масло по мини-корзиночкам. Сверху аккуратно распределите красную икру. Старайтесь, чтобы икринки легли на масло равномерно. Это придаст блюду аккуратный вид и выразительность.

произвести впечатление

Украсьте тарталетки рубленой зеленью. Но откажитесь от базилика и кинзы, эти травы дают слишком сильный аромат и способны заглушить вкус красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эмилия Р.
Тортолетки просто класс жде рецептов я от вас
03.10.23 в 05:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении