5 июля 2021
Рыба с айвой

Рыба с айвой

Тушеная айва с рыбой станет изысканным угощением. В рецепте используется лещ или подлещик — речная рыба из семейства карповых. Приготовить айву можно также с карпом или семгой. Если готовите рыбу целиком, после очистки сделайте частые надрезы по бокам тушки. Это смягчит кости рыбы во время приготовления. Перед покупкой свежего или охлажденного леща помните об общих правилах выбора рыбы. На тушке не должно быть дефектов, а также слизи или подсохших частей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,44кКал
Белки10,09грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 850 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль вместо обычной. Благодаря способу обработки в морской соли содержится больше полезных веществ и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи. Уберите плавники, хвост и голову. Нарежьте тушку на порционные кусочки примерно 3-4 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Айву ополосните, очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте крупными дольками.

Шаг 1

Приготовьте лук и айву. Подготовьте сковороду, влейте в нее немного растительного масла, поставьте на средний огонь и раскалите масло. Добавьте репчатый лук, слегка обжарьте его до полупрозрачности. Затем добавьте айву и, периодически помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 2

Потушите рыбу с айвой и луком. На «подушку» из лука и айвы выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте воду. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на маленьком огне 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите леща на сервировочное блюдо, вокруг уложите айву с луком. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении