В магазинах «Пятёрочка» запустили тестовый проект фудшеринга

Комментарии
Людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, теперь будут передавать еду с истекающим сроком годности. X5 Group запустила тестовый проект фудшеринга* в Москве и Челябинске. Пока это магазины «Пятёрочка», в дальнейшем подключат и торговую сеть «Перекрёсток».
В магазинах «Пятёрочка» запустили тестовый проект фудшеринга
«С 2015 года мы развиваем проект «Корзина доброты», который помог более 210 тысячам семей. Теперь мы запустили еще одно направление продовольственной помощи — фудшеринг, который поможет передавать еще больше продуктов нуждающимся, а также сократить количество пищевых отходов, направляемых на утилизацию. Надеемся, что в короткие сроки сможем наладить инфраструктуру и масштабировать проект», — сказала Елена Коннова, директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию X5.
На этапе пилота отладят процесс сбора продуктов в магазинах. Отбирать их будут ежедневно сотрудники «Пятёрочки», а доставлять еду нуждающимся в течение нескольких часов — волонтеры. Вначале ограничатся хлебом и хлебобулочными изделиями, срок годности которых истекает через 1-2 дня, затем список товаров для фудшеринга расширится.
Проблема утилизации продуктов, которые производители выкидывают на свалку, поднимается уже давно. Например, в 2019 году в России выбросили 17 млн тонн еды, подсчитали эксперты. Этими продуктами можно целый год кормить 30 млн человек.
Проблема решается благодаря фудшерингу, когда производители передают еду благотворительным организациям.
*Проект реализуется совместно с АНО «Фудшеринг» и Фондом продовольствия «Русь».

Что мы еще рассказывали об инициативах «Пятёрочки»:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.