Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Катя Кулакова
что-то делает на Food.ru
1
подписчик
0
подписок
Подписаться
Рецепты
6
Статьи
10
рецепт
10 минут
Коктейль «Джин Физз»
Игристый сладко-кислый коктейль крепостью 15–16° бодрит, тонизирует и хорошо освежает в жару. Напиток готовят из смеси джина с лимонным соком и сахарным сиропом, разбавляя их шипучей минеральной водой. Чтобы полностью насладиться свежестью, кисловатым вкусом и цитрусовым послевкусием напитка, налейте его в высокий узкий бокал хайбол или физз и добавьте коктейльную соломинку. Украсить коктейль и подчеркнуть его вкус можно ломтиком лимона или лайма.
рецепт
10 минут
Французский кленовый чай
Ароматный черный чай по-французски и взбодрит, и согреет прохладным вечером. Сладкие нотки патоки в кленовом сиропе и выраженный алкогольный вкус рома смягчат и оттенят цитрусовые тона апельсина и лайма. Традиционно кленовый чай подают к десертам, но для закуски подойдут и мясные деликатесы, и сыр. Выберите для горячего напитка прозрачные бокалы для коктейлей или виски из жаропрочного стекла и украсьте его при подаче мятой.
рецепт
1 час 10 минут
Коктейль «Нью Фрозе»
Смешайте розовое вино (rose) со свежей клубникой и соком лимона, взбейте и заморозьте (frozen) до густой консистенции в специальном приборе для мороженого. Получится «Фрозе», нечто среднее между алкогольным коктейлем и сорбетом. Благодаря заморозке можно обойтись без льда и почувствовать всю глубину вкуса ягод и вина. Ароматный и сладкий алкогольный десерт дополнит меню летних вечеринок или бранчей на открытом воздухе, отлично освежит в жару. «Фрозе» подают в широких коктейльных бокалах.
рецепт
10 минут
Классический «Кир» и «Кир Рояль»
Феликс Кир смягчил кислое белое вино черносмородиновым ликером crème de cassis и получил напиток крепостью 11–12° с винным вкусом и сладкими ягодными тонами в послевкусии. Версия с игристым вином стала называться «Кир Рояль». Такой коктейль слабее на 1–2°. Он имеет более фруктовый и освежающий вкус. Вино охлаждают и смешивают сразу в бокалах: «Кир» — в высоких винных фужерах, а «Кир Рояль» — в бокалах для шампанского. Оба коктейля подходят для аперитива, а «Кир Рояль» еще и к десертам.
рецепт
7 минут
Тайский чай
В Юго-Восточной Азии обожают бабл ти — холодные напитки из молока, чая и тапиоки. В Таиланде есть свой фаворит — тайский чай, или тай ти. Вы можете купить его у уличных продавцов за 30 бат или в модном кафе за 150, суть не изменится. Тай ти делают на основе льда, концентрированного молока, сахара и чая бренда ChaTraMue. Он продается на маркетплейсах в больших красных пакетах. В его состав входят красный чай «ассам», немного сахара и ванили. Можно взять обычный черный чай, но вкус чуть изменится.
рецепт
35 минут
Морковный суп с кокосовыми сливками
Это очень необычное сочетание индийских специй и привычной нам морковки. Сложно представить что-то интересное, говоря о морковном супе. Вареную морковь вообще многие не любят. Но в этом супе идеально все: кремовая текстура, кокосовый аромат, пряности, которые создают супу неповторимый вкус.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное