20 мая 2021
Морковный суп с кокосовыми сливками

Морковный суп с кокосовыми сливками

Это очень необычное сочетание индийских специй и привычной нам морковки. Сложно представить что-то интересное, говоря о морковном супе. Вареную морковь вообще многие не любят. Но в этом супе идеально все: кремовая текстура, кокосовый аромат, пряности, которые создают супу неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Катя Кулакова,
что-то делает на Food.ru

Калории103,4кКал
Белки1,45грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кокосовые сливки можно заменить на кокосовое молоко — суп станет менее густым, но и не таким жирным.
Сделать разнообразнее:
Если добавленного перца оказалось слишком много, всегда можно немного разбавить суп дополнительным молоком или сливками. В рецепте использовались нити перца чили, которые можно заменить на порошок чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Морковь помойте и очистите. Приготовьте блендер

Шаг 1

Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Чтобы не мыть много посуды, обжарьте лук прямо в кастрюле. Для этого разогрейте кастрюлю и доавбьте в нее 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 6

В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи.

Шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 9

Дайте супу прокипеть и выключите плиту.

Шаг 10

Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.

Шаг 11

Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении