Французский кленовый чай

Французский кленовый чай

Ароматный черный чай по-французски и взбодрит, и согреет прохладным вечером. Сладкие нотки патоки в кленовом сиропе и выраженный алкогольный вкус рома смягчат и оттенят цитрусовые тона апельсина и лайма. Традиционно кленовый чай подают к десертам, но для закуски подойдут и мясные деликатесы, и сыр. Выберите для горячего напитка прозрачные бокалы для коктейлей или виски из жаропрочного стекла и украсьте его при подаче мятой.
Аватар автора

Автор: ,
что-то делает на Food.ru

Калории77,9кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

1 долька = 16 г
2 долька = 20 г
2 палочка = 10 г
1 ст. л. = 27 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
1.5 ч. л. = 4.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стеклянный или керамический заварочный чайник, сито, прозрачные жаропрочные бокалы.

Шаг 1

Всыпьте чай в заварочный чайник, положите к нему палочки корицы. Вскипятите воду в электрическом чайнике, залейте ей чай и оставьте завариваться 3–4 минуты.

Шаг 2

Разрежьте дольку апельсина пополам, разложите половинки по бокалам. Положите в каждый бокал по дольке лайма. Влейте к фруктам ром и кленовый сироп в равном количестве.

Шаг 3

Разлейте заваренный чай по бокалам через сито.

Шаг 4

Переложите в бокалы палочки корицы.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить кленовый чай листьями свежей мяты.
К французскому кленовому чаю идеально подходят закуски со сложным интересным вкусом. Например, ломтики утиного филе, сырокопченого бекона или сыр с плесенью. Если вы подаете напиток с десертом, выберите пирог с грецкими орехами или лепешки на меду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении