Брани

Брани́ — мясной красный соус, один из основных продуктов французской кухни. Его готовят на основе крепкого говяжьего бульона и красного вина. Подают к жареному или запеченному мясу.
Брани

История появления

Во Франции родились рецепты многих знаменитых соусов, в том числе и красного основного соуса брани. Его готовят на основе коричневого бульона, красного вина, пассерованных протертых овощей и кореньев. Для приготовления бульона говяжьи и телячьи кости, очищенные хвосты обжаривают до золотистого цвета вместе с растительными ингредиентами, заливают водой и варят 5–6 часов.

Какой брани на вкус

Брани обладает насыщенным мясным вкусом, аппетитным ароматом.

Как это есть

Соус отлично подходит к блюдам из говядины и свинины. Его также дополняют трюфелями, луком, горчицей, томатным пюре, чтобы получить новые вкусы. Едят горячим.

Как и сколько хранить

Соус может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение двух недель. Замороженный продукт сохраняет свои вкусовые свойства до 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Для приготовления соуса можно использовать не только говядину, но и другие виды мяса.
  • Региональная французская кухня славится особыми блюдами. Соусы с добавлением вина с давних времен готовили в Бургундии.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении