Брани
Брани́ — мясной красный соус, один из основных продуктов французской кухни. Его готовят на основе крепкого говяжьего бульона и красного вина. Подают к жареному или запеченному мясу.
История появления
Во Франции родились рецепты многих знаменитых соусов, в том числе и красного основного соуса брани. Его готовят на основе коричневого бульона, красного вина, пассерованных протертых овощей и кореньев. Для приготовления бульона говяжьи и телячьи кости, очищенные хвосты обжаривают до золотистого цвета вместе с растительными ингредиентами, заливают водой и варят 5–6 часов.
Какой брани на вкус
Брани обладает насыщенным мясным вкусом, аппетитным ароматом.
Как это есть
Соус отлично подходит к блюдам из говядины и свинины. Его также дополняют трюфелями, луком, горчицей, томатным пюре, чтобы получить новые вкусы. Едят горячим.
Как и сколько хранить
Соус может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение двух недель. Замороженный продукт сохраняет свои вкусовые свойства до 6 месяцев.
Любопытные факты
- Для приготовления соуса можно использовать не только говядину, но и другие виды мяса.
- Региональная французская кухня славится особыми блюдами. Соусы с добавлением вина с давних времен готовили в Бургундии.
Понравился материал?