Брауни

Брауни

Шоколадный десерт брауни получил свою известность благодаря американской кухне. Традиционно его готовят из темного шоколада. В зависимости от рецепта брауни может быть пирожным, печеньем или кексом. В этом рецепте брауни напоминает торт. Чтобы его приготовить, вам нужно замесить однородное тесто, а затем запечь его в духовке. При желании вы можете добавить в тесто вишню или орехи. Такое дополнение не только разнообразит вкус десерта, но и сделает его более красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории395,32кКал
Белки7,83грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы38,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
60 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Масло заранее достаньте из холодильника.
Подготовьте сотейник, венчик, форму и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Шоколад разломайте на небольшие дольки и выложите в сотейник. Добавьте к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Поставьте ингредиенты на небольшой огонь и, помешивая, растопите их до однородной массы. После этого уберите сотейник с плиты.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 4

Аккуратно отделите желток одного яйца от белка в отдельную миску.

Шаг 5

Добавьте в шоколадную смесь одно целое яйцо и желток. Венчиком перемешайте смесь до однородной консистенции.
Из оставшегося белка приготовьте крем, суфле или омлет.

Шаг 6

Добавьте в массу просеянную муку. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте в тесто какао и перемешайте.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите листом пергаментной бумаги или смажьте маслом.

Шаг 9

Перелейте шоколадное тесто в форму. Выровняйте его поверхность с помощью лопатки.

Шаг 10

Уберите форму в разогретую духовку и оставьте брауни выпекаться на 30 минут.
Не держите десерт дольше положенного, иначе он получится сухим.

Шаг 11

Остудите брауни на решетке, а после аккуратно достаньте из формы.

произвести впечатление

Разрежьте брауни на несколько порционных кусочков и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте мороженым и полейте карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софа А.
прекрасный рецепт , готовится быстро и легко , получается идеально !
11.11.24 в 17:10
карина
Очень вкусно,внутри слегка влажный,а снаружи корочка,все как надо,только где-то в середине выпекания сбавляйте температуру со 180 где-то до 160-150,и ещё в конце смешивания продуктов добавьте буквально пол чайной ложки соды или разрыхлителя, так тесто поднимется
05.11.24 в 13:35
Редактор Food.ru
Загидат, смысл брауни как раз и заключается в том, чтобы внутри он оставался жидким.
20.08.24 в 10:14
загидат А.
Получился очень тонкий, тесто внутри не пропеклось
19.08.24 в 17:33
Редактор Food.ru
Эстель, температура выпекания указана в восьмом шаге — 180 градусов.
01.07.24 в 13:12
эстель В.
Прлскажите пожалуйста , при скольки градусах выпекать?
30.06.24 в 13:10
Алена И.
Получилось невероятно вкусно, я ещё корицы в тесто добавила, прям супер🩷
17.05.24 в 22:43
сам Хван Хенджин Х.
шикарно просто , любимый рецепт . Принесла получившийся брауни в школу , все восхищались им . Советую !!
17.05.24 в 08:33
Ясмина
фу норм
09.05.24 в 09:13
Ольга Щ.
получилось очень вкусно 😋
23.04.24 в 17:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении