13 декабря 2022
Брауни

Брауни

Пирожное для самых больших сладкоежек. Нет более шоколадного десерта, чем брауни. Традиционно его выпекают большим пластом на противне или в форме, а затем разрезают на порционные кусочки. Известный факт, что шоколад помогает человеку почувствовать себя счастливым. А значит имеет смысл подать его в конце дня к чаю, чтобы семья ощутила себя спокойно и умиротворенно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории427,25кКал
Белки8,34грамм
Жиры29,98грамм
Углеводы31,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное масло, без заменителей молочных жиров. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до небольшого увеличения объема. Добавьте тонкой струйкой шоколад.

Шаг 2

К шоколадной массе всыпьте просеянную муку, смешанную с солью, какао и разрыхлителем. Добавьте рубленные орехи. Выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах 8 минут. Остудите и нарежьте на квадратные порции.

произвести впечатление

Подайте брауни, посыпав сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, Алина, это брауни — десерт, который в центре должен остаться мягким :) Его не нужно полностью пропекать. Но если вы не хотите получить мягкую серединку, брауни можно довести в духовке по желанию, но тогда тесто может пересохнуть снаружи.
26.12.23 в 13:23
Алина Е.
у Вас написано выпекать 8 минут. Я думаю, что это опечатка
18.11.23 в 14:38
Анастасия А.
Пекла дольше, чем 8 минут, примерно 25-30, по-другому не пропекался. В остальном хороший рецепт
11.09.23 в 19:13
Ильвина С.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт! 🫶🏽
11.05.23 в 18:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении