Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Русская кухня
Материалы по тегу: Русская кухня
впечатляющий рецепт
фирменные рецепты
Для гостей «Пятёрочки»
вторые блюда
Лучшие рецепты от редакции
Первоапрельские рецепты
ужин
марки «пятёрочки»
просто
выпечка с яйцом
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
40 минут
Тушеная треска с морковью и луком
Несмотря на то, что перед приготовлением мы обваливаем рыбу в муке со специями, треска получится без хрустящей корочки. Дело в том, что рыба будет не обжариваться, а тушиться на медленном огне под крышкой. Но мучная панировка придаст треске сытность и нежность. А также удержит ее соки внутри, как и при обжаривании до корочки. В то же время рыба пропитается ароматами моркови и лука, в которых будет готовиться.
рецепт
1 час 20 минут
Пирожки с яйцами и грибами
Добавьте в классическую для пирожков начинку из риса и яиц немного грибов, и они станут еще вкуснее и сытнее. Шампиньоны придадут характерный привкус, едва заметный, но чуть ароматный, особенно в сочетании с обжаренным луком. Такие пирожки хорошо подать к куриному бульону или тыквенному супу-пюре.
рецепт
3 часа 20 минут
Салат «Мемоза»
Ой, а тут салат белый! Все честно начиналось с приготовления «Мимозы». Но вместо рецепта открылись мемы, а дальше все как в тумане. И ингредиенты какие-то немимозные попались, и слои перепутались. Но, несмотря на все подвохи, 1 апреля и активную фазу ретроградного Меркурия, получился настоящий шедевр!
рецепт
15 минут
Салат «Колеслав»
Наш «Колеслав» — то ли Коля, то ли Слава. Главное, что с капусткой, но не красный. А чтобы из коул слоу получился настоящий «Колеслав», положите его в ведро из-под майонеза. И не забудьте добавить каааапельку заправки, чтобы было сочнее.
рецепт
50 минут
Суп с прикодельками
Построить пирамидку из фрикаделек — нереально. Собрать домик из наших прикоделек — легко! Никто не обещал, что во взрослой жизни будет легко — но ведь никто и не запрещал купить себе макароны-буковки и вырезать картошку в форме цветочков. Позвольте, наконец, вашей внутренней принцессе выпорхнуть, ей точно понравится ваш прикодельковый замок.
рецепт
2 часа 10 минут
Двасольник
Раз-сольник, два-сольник, начинаем урок супной математики. Во время сервировки гуща и бульон разругались, и каждый решил исполнить соло. Так и появился двасольник. Такой суп даже удобнее есть, чем обычный: гущу берем вилкой и запиваем бульоном из пиалы. Недоумеваем, почему так не делается всегда.
рецепт
40 минут
Крошка рыбешка
Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
рецепт
30 минут
Куриное филе в луковом кляре
Луковый кляр идеален для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Он не только помогает сохранить соки при жарке, но и дополнительно наполняет мясные волокна приятным ароматом и вкусом. Чтобы приготовить такой кляр, натрите луковицу и соедините с яйцом, мукой, сметаной и специями. Если хотите, чтобы кляр получился более мягким, выбирайте лук-шалот. А для сладковатого привкуса берите красный лук.
рецепт
1 час 10 минут
Миндальный пирог с грушей
Для этого пирога лучше взять не очень жесткие, но и не слишком мягкие груши. Они должны сохранить форму в процессе выпекания, но и успеть стать мягкими. В этом случае пирог получится идеальной текстуры. Миндальные лепестки, посыпанные поверх чуть запеченного пирога, сделают выпечку не только красивой, но и придадут приятный аромат.
рецепт
50 минут
Куриные котлеты с баклажанами
Чтобы добавить сочности котлетам из куриной грудки, часто в фарш добавляют кабачок. Вкус этого овоща очень нейтральный и в котлетах не чувствуется. Если же вы хотите придать блюду интересные вкусовые оттенки, добавьте баклажан вместо кабачка. Предварительно овощ надо потушить 10 минут, а уже затем измельчить и положить в фарш.
рецепт
1 час 5 минут
Пирог с минтаем и рисом
Кусок рыбного пирога с рисом может стать полноценным обедом, если подать его с супом или бульоном. Для начинки мы взяли филе минтая, но при желании его можно заменить треской или горбушей. Измельчите рыбу, смешайте с отварным яйцом и обжаренным луком, выложите на тесто и отправьте в духовку. Пирог будет готов буквально через полчаса.
рецепт
50 минут
Тушеная капуста со свининой
Чтобы сэкономить время на кухне, возьмите готовое мясо. Например, тушенку из свинины. Ее можно добавить в середине или конце приготовления и не ждать, когда мясные кусочки станут достаточно мягкими. А жир из-под тушенки подойдет для обжарки овощей. По желанию свежую капусту можно заменить или разбавить квашеной, а свежие помидоры — томатной пастой, тогда у вас получится блюдо с характерной кислинкой и особым ароматом.
рецепт
10 минут
Бутерброды с сельдью и свеклой
Это своего рода ленивая версия салата «Сельдь под шубой», но в формате бутербродов и без характерных слоев. Чтобы сделать начинку более нежной, добавьте сваренное вкрутую яйцо. А если подсушить черный хлеб в тостере или на сковороде, закуска станет еще вкуснее.
рецепт
1 час
Блины с курицей, грибами и сыром
Приготовьте тесто на специальной блинной муке. В ее состав уже входят сахар, соль, разрыхлитель и яичный порошок. Просто смешайте ее с молоком и дрожжами, а потом испеките тонкие блины. Для начинки пожарьте курицу с грибами. Подойдут и свежие, и замороженные шампиньоны или лесные грибы. Добавьте в остывшую зажарку тертый сыр и спрячьте насинку в блины. Они получаются сытными и вкусными. Хоть в горячем, хоть в холодном виде такие блины отлично подходят для завтрака и перекуса.
рецепт
35 минут
Курица в кабачковой икре
Обжарьте кусочки куриного филе с луком и потушите в кабачковой икре. Популярная заготовка — это уже готовый соус. При нагревании он превратится в аппетитную густую подливку и пропитает волокна мяса вкусом овощей. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедра. Чтобы придать соусу более сливочный вкус, добавьте сметану. Если любите пикантные нотки, возьмите томатную пасту с чесноком или соус чили.
рецепт
4 часа 10 минут
Перловка со свининой и грибами
Начните приготовление блюда с замачивания перловой крупы. Это важно, иначе она получится жесткой. Варите перловку на медленном огне не меньше 40 минут. Потом смешайте ее с остальными ингредиентами и дайте настояться 5–10 минут. В качестве добавок к каше возьмите жареные грибы, тушеную свинину, различные овощи и зелень, а также пряности по вкусу. Перловка впитает в себя их соки и ароматы. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Подайте его с салатом из свежей зелени и овощей.
рецепт
1 час 45 минут
Тушеная телятина с подливкой
Нежная телятина тушится с репчатым луком, томатной пастой и минимумом приправ. Мясные волокна полностью пропитываются подливкой и легко отделяются друг от друга. Лук сначала карамелизируется при обжарке, а потом растворяется в соусе, передавая ему свой сладко-острый вкус. Количество и густоту подливки можно контролировать самостоятельно, добавив при желании больше воды или муки. К тушеной телятине хорошо подойдет любой гарнир, включая гречку, лапшу, рис, отварной картофель или пюре.
рецепт
1 час 25 минут
Пирожное «Медовая картошка»
Готовые коржи для медовика подойдут не только для торта. Измельчите их в крошку и смешайте со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. Получится отличная масса для пирожного «Картошка» с характерным медовым вкусом и ароматом. Кисломолочный продукт и лимонный сок одновременно подчеркнут нотки меда и уберут из десерта чрезмерную приторность. Для сходства с клубнями обваляйте сформированные пирожные в какао-порошке или выберите любую другую подходящую обсыпку по вкусу.
рецепт
40 минут
Фрикадельки из судака
Такие тефтельки можно приготовить на обед для детей, которые отказываются есть полезную рыбу. Маленькие рыбные шарики с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей похожи на любимые многими детками наггетсы. По сути это те же самые рыбные котлеты, но в другом виде.
рецепт
5 часов 25 минут
Шашлык из индейки на сковороде
Когда хочется шашлыка, совсем не обязательно ехать на природу. Замаринуйте филе индейки и пожарьте на деревянных шпажках в сковороде. Кефир и сок репчатого лука хорошо размягчат волокна мяса, помогут специям их пропитать, и при обжарке придадут шашлыку аппетитную золотистую корочку. Пожарится индейка быстро, нужно только дать ей промариноваться несколько часов.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
3135
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное