Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Русская кухня
Русская кухня
впечатляющий рецепт
Осенние рецепты
просто
низкокалорийный
фирменные рецепты
Для гостей «Пятёрочки»
вторые блюда
салаты с овощами
выпечка в духовке
салаты
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
30 минут
Салат «Осенний» с баклажанами
Для этого салата понадобится обжарить только баклажан. Остальные овощи нужно лишь нарезать и положить в салатник. Заправка здесь самая простая на основе обычного оливкового масла. Мы смешали его с измельченным чесноком для пикантности. Пряный вкус блюду придают душистые травы: мята, тархун и базилик.
рецепт
1 час 30 минут
Винегрет с морепродуктами
Как превратить традиционный винегрет в нетрадиционную закуску? Добавить коктейль из морепродуктов и еще пару нехарактерных ингредиентов — фасоль и квашеную капусту! Овощи можно запечь или отварить. Разложите салат по прозрачным широким бокалам и украсьте морским коктейлем. Для заправки можно смешать немного рассола от морепродуктов с растительным маслом.
рецепт
30 минут
Морковно-кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи станут вкуснее, если добавить в них другие овощи и зелень. Достаточно чего-то одного, например моркови, которая придаст им сладковатую нотку. Зелень выбирайте любую. Это могут быть привычные укроп или петрушка. Но если хотите, чтобы у оладий был более пряный и интересный вкус, измельчите кинзу, базилик или пару листиков мяты.
рецепт
10 минут
Яркая яичница с тыквой
Вместо привычных для яичницы и омлета помидоров положите немного тыквы. Этот яркий овощ добавит завтраку приятную сладость без сахара и хорошо дополнит вкус куриных яиц. Тыква привнесет не только дополнительную сочность, но и кремовую текстуру. При этом не придется задумываться о лишних калориях.
рецепт
2 часа 55 минут
Сладкий морковный рулет
Тертая морковь придаст бисквитному тесту оранжевый цвет и волокнистую текстуру. В меру сладкий, не приторный морковный корж идеально сочетается с деликатным сливочно-сырным кремом. Смешайте морковь со взбитыми яйцами, сахаром и мукой. Испеките тонкий бисквит, дайте ему остыть, смажьте кремом и сверните в плотный рулет. Чтобы его было легче нарезать ровными ломтиками, охладите десерт перед подачей около 2 часов. Украсьте рулет орехами, ягодами или фруктами по вкусу.
рецепт
20 минут
Салат из тыквы с яйцом
Пикантность этому салату придаст зубчик чеснока. Но его можно исключить, если вы хотите, чтобы вкус был максимально нейтральным. В этом блюде всего два ингредиента: отваренное вкрутую яйцо и тыква, которая придает чуть сладковатую нотку. По желанию заправьте салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
рецепт
20 минут
Сосиска в шубе
Шуба для сосисок в этой закуске состоит из плотного слоя картофельного пюре и тертого сыра, выложенных на тонкий армянский лаваш. Понадобится буквально 5 минут, чтобы свернуть заготовки в рулеты и еще 5, чтобы обжарить на сковороде до аппетитного румянца. Есть эту закуску лучше всего в горячем виде, полив любимыми соусами.
рецепт
35 минут
Печенье на кефире на скорую руку
Тесто на кефире не только добавит печенью приятную кислинку, но и сделает выпечку более мягкой и влажной. Для нее не понадобятся дрожжи, так как кисломолочный продукт сделает тесто пористым и пышным. С ним очень легко работать: масса будет тонко раскатываться, а сама выпечка получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
рецепт
50 минут
Фаршированное куриное филе
Только диетические куриные грудки и овощная начинка — это блюдо отлично подойдет для ПП-ужина. Чтобы еда получилась максимально полезной, приготовьте ее на пару и подайте с нарезкой из свежих овощей.
рецепт
40 минут
Салат с куриным филе и кукурузой
Диетическое куриное филе в этом салате дополняет натертый дайкон и консервированная кукуруза. Добавьте перепелиные яйца или замените их двумя куриными. В качестве заправки возьмите майонез или сметану. Либо замените менее калорийным натуральным йогуртом.
статья
Шведский стол /
Термин дня
Мы уже разбирались на Food.ru с
русской сервировкой стола
, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
рецепт
2 часа 40 минут
Маринованная цветная капуста с овощами
Нейтральный вкус цветной капусты при мариновании дополнится сладостью моркови и приятной горчинкой репчатого лука. Выложите овощи в заранее простерилизованную банку слоями. А затем залейте горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Закрутите банку и дайте содержимому полностью остыть. Капуста станет не только отличной закуской, но и хорошим гарниром к мясу или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
1 час 40 минут
Суп «Змеиный»
По одной из версий, этот суп получил название «Змеиный» после того, как его готовила злая теща для своего зятя, но блюдо получилось на удивление наваристым и вкусным. Особенность супа — во нежных клецках из манной крупы. Тесту обязательно нужно дать настояться в течение получаса, а затем опустить в бульон маленькими порциями, набирая чайной ложкой. Мы добавили также немного зеленого горошка, который придал блюду нежный сладкий вкус.
рецепт
30 минут
Пельмени с грибами в горшочках
Отварите пельмени до полуготовности и потомите в горшочках с соусом из жареных грибов, лука и сметаны. Подойдут не только шампиньоны, но и другие грибы, свежие или замороженные. При желании в конце запекания посыпьте пельмени тертым сыром и оставьте горшочки без крышки на несколько минут. Если в духовке есть режим «Гриль», смело включайте его. Сырная «шапочка» сделает блюдо еще вкуснее.
рецепт
2 часа 50 минут
Утка по-деревенски
Утку нельзя отнести к диетическому питанию, но приготовить такое блюдо на праздник будет как нельзя кстати. Мясо получается очень вкусным и сытным. Нужно будет разделать и обжарить птицу, а затем положить ее в сотейник вместе с крупно нарезанными овощами и отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо станет очень мягким, будет буквально распадаться на волокна. К тому же, пропитается овощными соками и ароматами.
рецепт
40 минут
Ужин из вчерашних макарон
Остатки вчерашних макарон теряют аппетитность, но их вовсе не обязательно выбрасывать. Дайте им второй шанс, превратив в полноценный свежий ужин. Для этого понадобится немного фарша, твердого сыра и пары яиц. Слепите фрикадельки и покройте все заливкой из тертого сыра с яйцами. На кухне вы проведете от силы 10 минут. И еще полчаса понадобится, чтобы дождаться готовое блюдо из духовки.
рецепт
2 часа 5 минут
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Это не совсем обычный пирог, он похож на творожную запеканку с яблочной прослойкой. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом проварить до мягкости. А затем выложить на тонкую хрустящую основу из песочного теста и покрыть нежной смесью из сладкого творога, густых сливок и взбитых белков. Испеките все в духовке до румяной корочки и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
рецепт
2 часа 55 минут
Пирожки с яблочным повидлом
Мягкие дрожжевые пирожки с густым яблочным повидлом ассоциируются с детством. Их можно было поесть, запивая чаем, у бабушки. А еще их подавали в школьной столовой и на полдник в лагере. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться, раскатайте в лепешки и начините повидлом. Останется только отправить их в духовку и дождаться, когда они подрумянятся.
рецепт
1 час
Яблочно-грушевый пирог
Если стоит выбор, какой фрукт добавить в начинку для пирога, просто смешайте их. Например, груша и яблоко отлично будут дополнять друг друга в мягком и воздушном бисквитном тесте. Так как у груш вкус спокойный, разбавьте их яблоками с кислинкой. Подойдут такие сорта как семеренко, роял гала или гренни смит. При желании начинку можно также дополнить изюмом, а при подаче посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
рецепт
3 часа 20 минут
Розовая капуста
На подготовку этого пикантного и очень красивого салата уйдет всего 10–20 минут. А дожидаться его готовности придется около 2–3 суток. Капуста получится очень хрустящей, сочной и пикантной. Если хотите, чтобы она была поострее, добавьте в 2 раза больше чеснока. Такая закуска хорошо подойдет под любое мясное блюдо или к порции пельменей.
1
2
3
4
5
...
3317
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное