«Перекрёсток» открыл пункты сбора батареек еще в 9 регионах России

Комментарии
Специальные контейнеры для утилизации использованных батареек появились в 492 супермаркетах торговой сети «Перекрёсток» в 9 регионах России. До этого их принимали в 80 магазинах Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Старого Оскола.
«Перекрёсток» открыл пункты сбора батареек еще в 9 регионах России
Партнерами программы выступили компания GP, которая производит аккумуляторы, и группа компаний «Мегаполисресурс» — она вывозит батарейки на завод в Челябинской области и перерабатывает их.
После дробления батареек из начинки выделяют железо, цветные металлы и другие вещества, которые затем используются в металлургии, машиностроении, косметологии, фармацевтике и других сферах промышленности. А остатки утилизируют так, чтобы не наносить вред окружающей среде.
Помимо батареек, в магазинах можно сдать алюминиевые банки, пластиковые бутылки и крышечки, аэрозольные баллоны, лампы, зубные щетки, электронику и мелкую бытовую технику. Все это можно положить в бело-зеленые контейнеры с соответствующими надписями. Узнать, куда можно отнести вещи для переработки, можно на этой странице.
Интересный факт
Покупательские корзины в магазинах «Перекрёсток» и «Пятёрочка» полностью изготовлены из переработанного пластика, а пакеты на 35% состоят из вторсырья.
Подобные инициативы позволяют дать вторую жизнь вещам и таким образом минимизировать вред для окружающей среды.

Узнайте другие новости торговой сети «Перекрёсток»:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.