Биск

Бѝск (от французского «bis cuites», что переводится как «дважды приготовленный») — крем-суп из морепродуктов, преимущественно панцирей ракообразных. Относится к блюдам традиционной французской кухни.
Биск

История появления

Рецепт супа считается по-настоящему народным и насчитывает несколько столетий. До середины XVII века биск готовили на основе перепелов или голубей, а позднее в рецепт были включены доступные для Средиземноморья продукты: панцири креветок, моллюсков, раков, лобстеров.

Какой биск на вкус

У супа густая консистенция, насыщенный сливочный вкус, пряный аромат.

Как это есть

Биск едят как теплым, так и холодным. Подают в чашке с двумя ручками, сверху украшают поджаренными тостами, кусочками мяса или креветками.

Как и сколько хранить

Биск хранят в холодильнике до 12 часов, в морозилке — 1 месяц.

Любопытные факты

  • В кулинарии термином «биск» называют любые супы-пюре, например, овощные или грибные
  • Корректируя густоту супа, можно приготовить соус к мясу и рыбе.
  • Суп из морепродуктов предотвращает развитие анемии, укрепляет иммунитет, омолаживает, улучшает работу щитовидной железы.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении