Бисквит

Бисквит

Как испечь простой, вкусный и быстрый десерт в домашних условиях? Как сделать тесто воздушным? Все просто! Воспользуйтесь рецептом бисквита и приготовьте отличное угощение для всей семьи. Из бисквитного теста можно печь коржи для любимого торта или подавать как отдельное блюдо. Это беспроигрышный вариант к чаю. Классический бисквит для торта не опадает, хотя при замешивании теста не используется разрыхлитель. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов и форма диаметром 20 сантиметров. Возьмите яйца, сахар, муку и приступайте к приготовлению бисквитных коржей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,44кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы42,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 65 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать бисквит полезнее поможет использование в приготовлении домашних яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Помойте яйца с мылом. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока вы будете готовить тесто. Положите на дно формы пергаментную бумагу. Отделите белки от желтков в разные миски. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить любой домашний торт, начните с теста для бисквита. Добавьте к желткам сахар, но не весь, а только половину. Энергично размешайте блендером или вилкой.

Шаг 2

Взбейте белки, которые входят в состав классического бисквита. Делать это нужно 5-10 минут. До тех пор, пока не образуется пышная пена. Постепенно введите оставшийся сахар, не переставая взбивать смесь.
Венчик или лопасти миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.

Шаг 3

Добавьте к желткам муку. Как сделать бисквит пышным и вкусным? Вводите муку постепенно. Перемешивайте минут пять.

Шаг 4

Полученную смесь переложите ко взбитым белкам и аккуратно перемешайте.
Контролируйте этот процесс. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления быстрого бисквита в домашних условиях. Переложите тесто в форму для запекания. Тесто должно быть не выше чем на ⅔ формы. Поместите бисквит в духовку и выпекайте 50 минут, не открывайте ее первые 20 минут, чтобы тесто не опало. Готовое блюдо достаньте из духовки, заверните в пленку и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Из классического бисквита можно приготовить вкусный торт. Или подавать готовый бисквит к чаю просто так, не смазывая кремом. Для большего эффекта выложите кусочки на красивые салфетки или блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 59 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ян, мы уже увеличили общее время приготовления блюда. Спасибо за ваше замечание!
05.05.25 в 13:16
Ян Р.
интересно время готовки 45 минут, а достать через 50 )))))
01.05.25 в 09:41
Галина Д.
на 4яйца 150 гр сахара и 150гр муки, поэтому 65гр это мало, не поняла что у вас получилось
04.03.25 в 10:58
Редактор Food.ru
Лиза, одна порция — это один бисквит. Из него вы сможете сделать 2-3 коржа, в зависимости от того, какая толщина коржей вам нужна.
02.04.24 в 16:30
Лтза А.
1 порция это 1 корж?
30.03.24 в 10:41
Зиярат И.
Я готовлю за 25 минут на 160 или 175 градусах в моей новой духовке быстро готовится пришлось приноровится а в старой духовке за 50 минут 180 градусах готовила так что если делаете в первый раз то придётся следить за тем за какое время готовится
09.01.24 в 14:23
Редактор Food.ru
Людмила, точное время запекания зависит от особенностей вашей домашней техники. Если вы готовите по рецепту впервые, присматривайте за выпечкой, чтобы понять, сколько времени на приготовление требуется вам.
10.11.23 в 12:55
Людмила Ш.
Все сгорело за 50 минут на 180 градусах((((
07.11.23 в 18:28
Редактор Food.ru
София, на 180 градусах :)
02.10.23 в 09:03
София С.
на сколько градусов запекать ?
01.10.23 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении