1 апреля 2021
Бисквит

Бисквит

Как испечь простой, вкусный и быстрый десерт в домашних условиях? Как сделать тесто воздушным? Все просто! Воспользуйтесь рецептом бисквита и приготовьте отличное угощение для всей семьи. Из бисквитного теста можно печь коржи для любимого торта или подавать как отдельное блюдо. Это беспроигрышный вариант к чаю. Классический бисквит для торта не опадает, хотя при замешивании теста не используется разрыхлитель. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов и форма диаметром 20 сантиметров. Возьмите яйца, сахар, муку и приступайте к приготовлению бисквитных коржей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,44кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы42,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 65 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать бисквит полезнее поможет использование в приготовлении домашних яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Помойте яйца с мылом. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока вы будете готовить тесто. Положите на дно формы пергаментную бумагу. Отделите белки от желтков в разные миски. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить любой домашний торт, начните с теста для бисквита. Добавьте к желткам сахар, но не весь, а только половину. Энергично размешайте блендером или вилкой.

Шаг 2

Взбейте белки, которые входят в состав классического бисквита. Делать это нужно 5-10 минут. До тех пор, пока не образуется пышная пена. Постепенно введите оставшийся сахар, не переставая взбивать смесь.
Венчик или лопасти миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.

Шаг 3

Добавьте к желткам муку. Как сделать бисквит пышным и вкусным? Вводите муку постепенно. Перемешивайте минут пять.

Шаг 4

Полученную смесь переложите ко взбитым белкам и аккуратно перемешайте.
Контролируйте этот процесс. Комочков быть не должно.

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления быстрого бисквита в домашних условиях. Переложите тесто в форму для запекания. Тесто должно быть не выше чем на ⅔ формы. Поместите бисквит в духовку и выпекайте 50 минут, не открывайте ее первые 20 минут, чтобы тесто не опало. Готовое блюдо достаньте из духовки, заверните в пленку и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Из классического бисквита можно приготовить вкусный торт. Или подавать готовый бисквит к чаю просто так, не смазывая кремом. Для большего эффекта выложите кусочки на красивые салфетки или блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, одна порция — это один бисквит. Из него вы сможете сделать 2-3 коржа, в зависимости от того, какая толщина коржей вам нужна.
02.04.24 в 16:30
Лтза А.
1 порция это 1 корж?
30.03.24 в 10:41
Зиярат И.
Я готовлю за 25 минут на 160 или 175 градусах в моей новой духовке быстро готовится пришлось приноровится а в старой духовке за 50 минут 180 градусах готовила так что если делаете в первый раз то придётся следить за тем за какое время готовится
09.01.24 в 14:23
Редактор Food.ru
Людмила, точное время запекания зависит от особенностей вашей домашней техники. Если вы готовите по рецепту впервые, присматривайте за выпечкой, чтобы понять, сколько времени на приготовление требуется вам.
10.11.23 в 12:55
Людмила Ш.
Все сгорело за 50 минут на 180 градусах((((
07.11.23 в 18:28
Редактор Food.ru
София, на 180 градусах :)
02.10.23 в 09:03
София С.
на сколько градусов запекать ?
01.10.23 в 18:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении