Бисквит

Как испечь простой, вкусный и быстрый десерт в домашних условиях? Как сделать тесто воздушным? Все просто! Воспользуйтесь рецептом бисквита и приготовьте отличное угощение для всей семьи. Из бисквитного теста можно печь коржи для любимого торта или подавать сам бисквит как отдельное блюдо. Это безпроигрышный вариант к чаю. Классический бисквит для торта не опадает, хотя при замешивании теста не используется разрыхлитель. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов и форма диаметром 20 сантиметров. Возьмите яйца, сахар, муку и приступайте к приготовлению бисквитных коржей!

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
265,95 ккал
Белки
7,64 г
Жиры
5,3 г
Углеводы
50,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
8
Куриное яйцо4 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 80 г
Сахар150 г = 150 г
Сделать полезнее
Сделать бисквит полезнее поможет использование в приготовлении домашних яиц.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку через сито. Помойте яйца с мылом. Включите духовку, чтобы она разогрелась, пока вы будете готовить тесто. Положите на дно формы пергаментную бумагу. Отделите белки от желтков в разные миски. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Перед тем, как приготовить любой домашний торт, начните с теста для бисквита. Добавьте к желткам сахар, но не весь, а только половину. Энергично размешайте блендером или вилкой.
2
Взбейте белки, которые входят в состав классического бисквита. Делать это нужно 5-10 минут. До тех пор, пока не образуется пышная пена. Постепенно введите оставшийся сахар, не переставая взбивать смесь.
Совет
Венчик или лопасти миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
3
Добавьте к желткам муку. Как сделать бисквит пышным и вкусным? Вводите муку постепенно. Перемешивайте минут пять.
4
Полученную смесь переложите ко взбитым белкам и аккуратно перемешайте.
Совет
Контролируйте этот процесс. Комочков быть не должно.
5
Приступите к завершающему этапу приготовления быстрого бисквита в домашних условиях. Переложите тесто в форму для запекания. Совет: тесто должно быть не выше чем на ⅔ формы. Поместите бисквит в духовку и выпекайте 50 минут. Готовое блюдо можно вынуть из духовки, завернуть в пленку и оставить на ночь. Рецепт бисквита очень простой. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный десерт к чаю.
произвести впечатление
Из классического бисквита можно приготовить вкусный торт. Или подавать готовый бисквит к чаю просто так, не смазывая кремом. Для большего эффекта выложите кусочки на красивые салфетки или блюдца.