29 марта 2022
Соус биск

Соус биск

Помню, что лет 7 назад в магазинах продавали очищенные креветки в большом ассортименте. Теперь же я их встречаю очень редко, и стала покупать неочищенные. Но сами панцири тоже имеют немалый процент веса. И как же я воодушевилась, узнав о том, что из этих панцирей можно сделать вкуснейший соус. Я выработала свой простой и вкусный рецепт. Спешу поделиться им с вами, друзья.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,33кКал
Белки5,93грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
40 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
100 г
 по вкусу
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и режем морковь.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло, добавляем ложку растительного и обжариваем морковь.

Шаг 3

Добавляем панцири креветок, ждём, когда уйдет влага.

Шаг 4

Добавляем вино и ждём, когда как оно выпарится почти до конца.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем ледяную воду так, чтобы она покрывала креветки, учитываем выпаривание.

Шаг 7

Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и соль. Следует добавлять немного с учётом выпаривания. У меня половина чайной ложки. Варим 50 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 8

Сливаем бульон через дуршлаг в сковороду.

Шаг 9

Выпариваем бульон минут 10 до загущения.

Шаг 10

Когда соус загустел, выливаем сливки. Желательно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Это препятствует расслоению.

Шаг 11

Провариваем недолго до нужной констистенции.

Шаг 12

Я делаю заготовки, потому что сливки долго не хранятся. Замораживаю порционно.

произвести впечатление

Подавать с блюдами из рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении