30 января 2022
Соус «Биск»

Соус «Биск»

Изысканный соус, в основе которого лежит очень необычный ингредиент — панцири и головы креветок. Эта подлива идеально подходит для блюд из морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Калории43,01кКал
Белки3,63грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте произвольно все овощи и обжарьте на смеси масле до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам очистки от креветок и тушите до выпаривания влаги.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, лавровый лист и залейте ингредиенты водой так, чтобы она только покрывала продукты. Варите на слабом нагреве под крышкой 1 час.

Шаг 3

Извлеките из кастрюли лавровые листы и пробейте содержимое кастрюли блендером. Процедите массу сначала через крупное сито, а затем через мелкое. Полученный бульон поставьте выпариваться на сильный нагрев без крышки.

Шаг 4

Когда объем бульона сократится втрое, влейте сливки, поперчите и по необходимости добавьте соль. Прокипятите вместе 1-2 минуты или до желаемой густоты.

произвести впечатление

Подавайте соус горячим к белой рыбе или птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении