Сауэр (коктейли)

Сáуэр (англ. sour) — группа коктейлей с соком цитрусовых и характерным кислым вкусом. Название переводится как «кислый». Подают во время или после приема пищи. Сауэр готовят в шейкере, пьют через соломинку.
Сауэр (коктейли)

История появления

Первые рецепты коктейля, напоминающего современные сауэр, появились в XIX веке. Готовили напитки на основе пунша, технология их приготовления описана барменом Д. Томасом в книге 1862 года «Как смешивать напитки». Сначала коктейль делали из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахарного сиропа. Со временем рецептура менялась. Сейчас используют разнообразные сиропы, кислые соки, слабоалкогольные напитки и крепкое спиртное.

Какие сауэр на вкус

Для сауэра характерен кисловатый вкус с выраженной или умеренной сладостью.

Как это пить

Сауэр подается в рюмках в качестве дижестива. Его украшают наледью, ломтиками цитрусовых или вишней, а пьют через соломинку.

Как и сколько хранить

Коктейли пьют сразу после приготовления, не хранят.

Любопытные факты

  • Популярные сауэр: Маргарита, Дайкири, Камикадзе, Белая леди.
  • Пунш, от которого происходит сауэр, был придуман американскими моряками. Чтобы облагородить вкус крепкого алкоголя, в него добавляли сок.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении