Коктейль «Альба»

Коктейль «Альба»

Крепкий испанский коктейль «Альба» объединяет коньяк с его терпким вкусом и сладкий сок апельсина. Фруктовую свежесть сока оттеняет спелая малина. Измельчите ее в пюре, добавьте охлажденные напитки, перемешайте и перелейте смесь в бокал рокс. Также подойдет любой широкий низкий стакан с утолщенным дном. Подчеркните южно-европейский характер коктейля долькой грейпфрута при подаче.
Калории 107,42 кКал
Белки 0,49 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 5,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи:

1 долька = 30 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите коньяк и апельсиновый сок в течение 30 минут. Помойте ягоды и грейпфрут. Подготовьте шейкер и бокал для подачи. Подержите бокал в морозильной камере 10–15 минут.

Шаг 1

Отложите несколько ягод для украшения коктейля. Выложите остальную малину в шейкер.

Шаг 2

Растолките ягоды в пюре с помощью мадлера.
Малину также можно растереть в пюре с помощью вилки или кулинарного пестика.

Шаг 3

Влейте коньяк к малиновому пюре.

Шаг 4

Влейте в шейкер апельсиновый сок. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Положите лед-фраппе в бокалы для коктейля. Добавьте к нему оставшиеся ягоды малины.

Шаг 6

Разлейте коктейль по бокалам.

произвести впечатление

Дополните коктейль долькой грейпфрута.
Коктейль «Альба» хорошо дополнят острые закуски. Например, тапас или обжаренные в масле испанские перцы. Если хочется чего-то сладкого в компанию, подайте цитрусовые десерты — лимонный тарт или сорбет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении