• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbKzXz
Коктейль «Мэри»

Коктейль «Мэри»

В этой «Мэри» нет ничего от кровавой тезки. За основу вместо водки берут бурбон, а для легких травянистых акцентов добавляют розмарин. Их терпкость и резкость приятно растворяется в сладости лимончелло и меда, оставляя лишь легкое характерное послевкусие. Ингредиенты можно смешать и в шейкере, и в обычной банке с крышкой. Лимон и зелень перед этим нужно хорошо размять.
Вступайте в Барный клуб «Перекрестка», чтобы готовить коктейли с выгодой. До 12 марта за покупку можно получить 25% кешбэка. Подробности акции указаны на сайте.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории129,36кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

60 мл = 60 г
30 мл = 30 г
2 ч. л. = 14 г
0.25 шт. = 30 г
1 веточка = 4 г
70 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте розмарин и промокните его бумажной салфеткой. Подготовьте небольшую банку с винтовой крышкой, коктейльный мадлер, стрейнер или сито, широкий бокал для виски с утолщенным дном.

Шаг 1

Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки.

Шаг 2

Нарежьте лимон дольками.

Шаг 3

Положите в шейкер цедру и кусочек лимона весом 20 г, веточку розмарина и мед.

Шаг 4

Тщательно разомните все мадлером.
Вместо мадлера можно взять пестик от ступки или деревянную толкушку.

Шаг 5

Налейте в шейкер бурбон и лимончелло

Шаг 6

Добавьте половину льда. Плотно закройте шейкер и встряхните несколько раз.

Шаг 7

Положите в бокал фигурный лед. Процедите к нему смесь из шейкера через стрейнер или сито.

произвести впечатление

Украсьте коктейль веточкой свежего розмарина.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16589
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении