Коктейль «Виски Сауэр»

Коктейль «Виски Сауэр»

Классический коктейль «Виски Сауэр» готовят с лимонным соком и сахарным сиропом, у него кисловатый освежающий вкус с цитрусовым послевкусием. Напиток получается в меру крепким, около 18°. Он идеально подходит для дижестива после обеда или ужина. Обычно напитка подают в бокалах олд фешен или рокс. Но необычный вариант с пеной из яичного белка лучше смотрится в бокале-блюдце для шампанского. Коктейль принято пить через соломинку, но это необязательно.
Калории 88,31 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

45 мл = 45 г
40 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 33 г
70 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер для коктейлей, стрейнер или сито, а также широкий бокал для подачи.

Шаг 1

Налейте виски в шейкер.
Если шейкера нет, возьмите обычную банку с плотно закрывающейся крышкой. Вместо покупного сиропа можно приготовить домашний.

Шаг 2

Выжмите сок лимона в шейкер.

Шаг 3

Влейте сироп и яичный белок. Встряхните шейкер в течение 10-15 секунд.
Используйте пастеризованный белок. Как это сделать в домашних условиях, рассказываем в нашей статье.

Шаг 4

Положите лед к получившейся смеси в шейкере. Еще раз все тщательно встряхните в течение 25–30 секунд.

Шаг 5

Перелейте напиток в бокал.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию полоской лимонной цедры.
Коктейль «Виски Сауэр» можно подать в качестве десерта, но не вместе с ним. Его кисло-сладкий вкус не подходит к шоколаду, выпечке или пирожным. Вместо них подавайте орехи, сыр, рыбу холодного или горячего копчения, ломтики говяжьего языка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении