Коктейль «Виски Сауэр»

Коктейль «Виски Сауэр»

Классический коктейль «Виски Сауэр» готовят с лимонным соком и сахарным сиропом, у него кисловатый освежающий вкус с цитрусовым послевкусием. Напиток получается в меру крепким, около 18°. Он идеально подходит для дижестива после обеда или ужина. Обычно напитка подают в бокалах олд фешен или рокс. Но необычный вариант с пеной из яичного белка лучше смотрится в бокале-блюдце для шампанского. Коктейль принято пить через соломинку, но это необязательно.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории88,31кКал
Белки1,98грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

45 мл = 45 г
40 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 33 г
70 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер для коктейлей, стрейнер или сито, а также широкий бокал для подачи.

Шаг 1

Налейте виски в шейкер.
Если шейкера нет, возьмите обычную банку с плотно закрывающейся крышкой. Вместо покупного сиропа можно приготовить домашний.

Шаг 2

Выжмите сок лимона в шейкер.

Шаг 3

Влейте сироп и яичный белок. Встряхните шейкер в течение 10-15 секунд.
Используйте пастеризованный белок. Как это сделать в домашних условиях, рассказываем в нашей статье.

Шаг 4

Положите лед к получившейся смеси в шейкере. Еще раз все тщательно встряхните в течение 25–30 секунд.

Шаг 5

Перелейте напиток в бокал.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию полоской лимонной цедры.
Коктейль «Виски Сауэр» можно подать в качестве десерта, но не вместе с ним. Его кисло-сладкий вкус не подходит к шоколаду, выпечке или пирожным. Вместо них подавайте орехи, сыр, рыбу холодного или горячего копчения, ломтики говяжьего языка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении