Коктейль «Риц»

Коктейль «Риц»

Коктейль придумали в начале XX века бармены парижского отеля «Риц». С тех пор он известен как один из самых дорогих в мире из-за входящего в состав коньяка 180-летней выдержки. В наши дни вкус этого ингредиента заменяют яркие ликеры. Их смешивают с соком лайма или лимона и разбавляют шампанским. Смесь получается в меру крепкой, сладкой и игристой. Подают ее в широком коктейльном бокале на высокой ножке или бокале для мартини. Оливка или ломтик лимона подчеркнет элегантный стиль коктейля.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории121,35кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте коктейльный шейкер, сито, стрейнер, бокалы на высокой ножке. Подержите шампанское и бокалы в холодильнике 30–40 минут.

Шаг 1

Выжмите сок из ⅓ лайма, процедите его через сито в шейкер. Влейте туда оба ликера, все перемешайте в течение 10–15 секунд.

Шаг 2

Положите в шейкер кубики льда, интенсивно встряхните еще 35–40 минут, пока емкость не станет заметно холодной.

Шаг 3

Процедите получившуюся смесь в охлажденные бокалы. Налейте в них холодное шампанское.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте коктейль цедрой апельсина.
Коктейль «Риц» отлично подходит к морепродуктам, включая устрицы и кальмары. Еще он хорошо сочетается с легкими рыбными салатами, например из тунца. Если выбирайте десерт к коктейлю, дополните его лимонным кремом или миндальным тортом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении