Сумочки с яблоками
Сýмочки с я́блоками — это конвертики из слоеного или дрожжевого теста с яблочной начинкой. Подобная выпечка распространена во многих странах Европы. Вкус сумочек может быть более сладким или кислым в зависимости от сорта яблок.
История появления
Яблочные пироги распространены по всей Европе, существует множество разных вариациях подобной выпечки. Пироги, слойки, конвертики пекли еще во времена Средневековья. Часто их готовили из пресного теста, потому что в распоряжении поваров не было дрожжей и сахара.
Какие сумочки с яблоками на вкус
Вкус сумочки зависит от сорта яблок. Для любителей кислого подойдут Ренет Симиренко, Антоновка и Белый Налив. Самыми сладкими сортами признаны Медуница и Голден Делишес. Также для пряности в начинку можно добавить корицу или мускатный орех. Для более глубокого вкуса кладут грецкие орехи.
Как это есть
Едят сумочки горячими, подают их к чаю или к другим напиткам.
Как и сколько хранить
Конвертики хранятся в холодильнике около 3-4 дней. Необходимо завернуть их в пленку, чтобы тесто не высохло.
Любопытные факты
- Свежие яблоки можно заменить на джем или варенье, тогда сумочки будут слаще.
- У самого популярного в мире яблочного пирога — шарлотки — больше общего с пудингами, чем с сумочками.
- Яблоки изображены на 80 гербах городов мира.
Понравился материал?