Тосты

Тóсты — кусочки хлеба, поджаренного на огне, в тостере или в духовке. Подрумянивание меняет текстуру и вкус хлеба, на подсушенные хлебцы удобнее намазывать разнообразные начинки.
Тосты

История появления

У слова «тост» латинские корни. Образовано оно от глагола torrere, который в переводе означает «гореть». Вероятнее всего, древние римляне пытались улучшить вкусовые качества черствого хлеба, подрумянив его на открытом огне. Но знаменитыми тосты сделали англичане, превратив простую закуску в национальное блюдо со множеством дополнений. Они же распространили обычай поджаривать ломтики хлеба в Америке, где в самом начале XX века Френк Шейлор получил патент на электрический тостер. Изобретение помогло жареному хлебу покорить мир окончательно и превратиться в популярный завтрак.

Какие тосты на вкус

У тостов мягкий хлебный вкус, хрустящая корочка и приятный аромат.

Как это есть

Тосты можно есть с чем угодно. Базовый вариант — хрустящий ломтик, смазанный маслом. Также к тостам подают варенье или джем, арахисовое масло, сливочный сыр, хумус, размятый авокадо. Чтобы есть тост было удобнее, его нарезают треугольниками.

Как и сколько хранить

Тосты хороши именно в горячем виде, поэтому их едят сразу после приготовления. Хлеб для тостов можно хранить в холодильнике или даже замораживать.

Любопытные факты

  • По одной из версий, французские тосты придумали не во Франции. Авторами сладких гренок из хлеба, вымоченного в молоке, могли быть германские студенты. Они же назвали получившееся блюдо «Бедный рыцарь».
  • Уже нарезанный хлеб для тостеров стали продавать в США в конце 20-х годов XX века.
  • Диетологи советуют есть именно подсушенный хлеб. Он легче усваивается, так как процессы брожения в нем уже полностью остановились.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении