Медовые тосты

Медовые тосты

Этот завтрак легко составит конкуренцию блинам или вафлям. Его приготовление не отнимет много сил и времени, но утро все равно начнется вкусно. Возьмите любой пшеничный хлеб. Подойдут как ломтики для тостов, так и бриошь или похожая выпечка. Срежьте корочки, а на мякиш нанесите сливочное масло, взбитое с медом и тростниковым сахаром. Во время запекания масло растает, а сахар превратится в карамель. Тосты можно пробовать сразу, но лучше дать им немного остыть, чтобы не обжечься.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,76кКал
Белки2,46грамм
Жиры20,33грамм
Углеводы58,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

2 ломтик = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 42 г
60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Подготовьте миску. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 170°С. Срежьте корочки с ломтиков хлеба.

Шаг 2

Соедините в миске мягкое сливочное масло, мед и тростниковый сахар. Добавьте соль и корицу. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Равномерно смажьте получившейся смесью ломтики хлеба с обеих сторон. Разложите их на противне. Поместите его в разогретую до 170°С духовку и запекайте тосты в течение 14–16 минут до золотисто-карамельной корочки. Переверните хлеб и продолжайте его готовить еще 4–5 минут.
Следите за процессом, чтобы тростниковый сахар не успел обуглиться и почернеть.

Шаг 4

Достаньте тосты из духовки, переложите их на решетку. Остудите перед подачей в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте медовые тосты со свежезаваренным кофе или чаем, украсив медом, орехами и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении