Тосты с креветками

Тосты с креветками

Из очищенных соленых креветок вы за несколько минут приготовите простую, но очень аппетитную закуску. Понадобятся только хлеб, майонез, укроп и немного горчицы для легкой остроты. Обжарьте тосты на сливочном масле, смешайте нарезанные креветки с зеленью и заправками, а потом разложите начинку на хлебе. Для праздничного варианта добавьте красную икру, для повседневного подойдут кусочек огурца или вареного яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,26кКал
Белки7,63грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы17,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
3 ломтик = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
3 веточка = 6 г
15 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните салфеткой лимон и укроп. Слейте рассол из банки с креветками. Подготовьте сковороду, миску и плоскую тарелку.

Шаг 1

Вырежьте из каждого ломтика хлеба кружок при помощи стакана или кондитерского кольца. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2

Обжарьте в масле хлеб с обеих сторон по 1-2 минуте до золотистой корочки. Разложите обжаренные ломтики на плоской тарелке.

Шаг 3

Отложите 6 креветок, остальные мелко нарежьте и выложите в миску. Отделите от стеблей кисти укропа, порубите их маленькими кусочками и добавьте к креветкам.

Шаг 4

Положите к креветкам и укропу майонез и горчицу, все как следует перемешайте. Распределите получившуюся массу по круглым тостам. Разложите по тостам целые креветки.

произвести впечатление

Украсьте тосты с креветками долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении