Тосты с фасолью

Тосты с фасолью

Только хлеб, фасоль и овощи — а вместе получается питательное горячее блюдо, богатое растительным белком, клетчаткой и другими полезными веществами. В тостах нет продуктов животного происхождения, они подходят для веганской и безлактозной диеты. Обжарьте лук с чесноком, добавьте измельченный помидор, приправы и фасоль. Потушите, чтобы соус загустел, и разложите на подсушенных ломтиках цельнозернового хлеба.
Калории 104,66 кКал
Белки 3,61 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 13,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для тостов

0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 веточка = 2 г
2 ломтик = 50 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте помидор и петрушку. Подготовьте дуршлаг, терку и две сковороды.

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы вся жидкость полностью стекла. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Крупно натрите помидор, выбросьте оставшуюся кожицу.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5–6 минут до карамельно-золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все еще 1 минуту.

Шаг 3

Выложите в сковороду натертый помидор, всыпьте соль и черный перец, влейте соевый соус. Перемешайте и потушите все в течение 2 минут.

Шаг 4

Положите в получившийся соус фасоль и нарезанный укроп, все хорошо перемешайте. Потушите смесь в течение 5–7 минут.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне чистую сухую сковороду. Подсушите ломтики хлеба по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки, переложите их на сервировочную тарелку.
Кусочки хлеба можно разрезать треугольниками для красивой подачи.

произвести впечатление

Разложите по ломтикам хлеба тушеную фасоль в соусе. Подайте тосты в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении