В Японии сделали детские карандаши из пищевых отходов
В Азии почти половина детских карандашей не прошли проверку на наличие в составе токсичных элементов. Японская компания разработала безопасную растительную альтернативу традиционным мелкам и помогла экологии.
По данным Совета потребителей Гонконга, 10 из 19 детских карандашей содержат токсичные химические вещества и представляют опасность для здоровья. Их использование может привести к рвоте, диарее и хроническим заболеваниям.
Исполнительный директор Совета Джилли Вонг сказала, что родители должны быть осторожны при выборе карандашей и обязательно просить детей мыть руки после их использования.
«Многие дети, как правило, просто их едят. Помните об этом», — заявила Вонг.
Помимо вредного воздействия на здоровье, карандаши опасны и для планеты. Некоторые из них изготавливаются из парафинового воска, который получают из нефти. Такие карандаши не биоразлагаемы и после использования обычно попадают на свалки или в океаны. Но даже там они продолжают выделять химические вещества, вызывая необратимые последствия для планеты.
Чтобы снизить вред для экологии и здоровья детей, японская компания Mizuiro вместе с графическим дизайнером Наоко Кимурой разработала органические карандаши из пищевых отходов.
Кимура хотела найти карандаши, безопасные для ее детей и экологии. Она «вдохновилась разноцветными овощами в своем огороде» и предложила делать карандаши из овощных отходов и риса. Обычный воск в них заменили на рисовый и масло рисовых отрубей.
В составе карандашей — листья овощей, которые обычно выбрасывают после сбора урожая, японский батат, зеленый лук, картофель, лопух, кукуруза, морковь, яблоко, черная смородина, бамбуковый уголь. Всего в наборе без химикатов 10 оттенков, они названы в честь овощей, из которых сделаны.
Цвета карандаши получают благодаря переработке растительных материалов, которые обычно используются в качестве пищевых красителей.
Новые карандаши получили стандарт европейской безопасности. Несмотря на органический состав, есть их все же нельзя.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы