В Великобритании решили придумать веганское фуа-гра

Комментарии
Правительство Великобритании попросило помочь шефов и рестораторов в создании фуа-гра на растительной основе. В стране хотят найти альтернативу обычному продукту, производство которого там запрещено.
В Великобритании решили придумать веганское фуа-гра
Производство фуа-гра запрещено в Великобритании, но многие рестораны импортируют гусиную и утиную печень из Франции. Однако британское правительство скоро планирует запретить ввоз продукта, и это решение поддерживают многие экоактивисты. Они считают, что производство фуа-гра неэтично: продукт делают из печени уток и гусей, которых насильно откармливают.
Процесс принудительного кормления происходит через желудочный зонд, при этом зерно высыпается в воронку или трубку. Через две недели печень птицы увеличивается в десятки раз.
Чтобы избежать нехватки продукта на рынке, правительство Великобритании предлагает поварам и рестораторам перейти на растительные альтернативы и просит у них помощи в изготовлении веганской версии продукта.
Владельцы и шефы веганских ресторанов будут приглашены на встречу с советниками правительства, чтобы обсудить создание и производство растительного фуа-гра. Чиновники считают, что повара способны создать продукт, который восполнит освободившуюся нишу на рынке.
Одним из главных кандидатов на изготовление веганского фуа-гра назначен французский шеф-повар Алексис Готье, владелец двух ресторанов в Лондоне. Он уже давно перестал подавать деликатес в своих заведениях, заменив его на растительную версию из грибов, чечевицы, грецких орехов и коньяка. Шеф говорит, что такое блюдо имитирует маслянистый вкус, который ценится поклонниками печени.
По словам Готье, раньше фуа-гра был бестселлером в его меню, и в неделю он продавал 20 килограммов продукта. Однако после отказа от деликатеса, интерес к фуа-гра не утих. Наоборот, по его словам, теперь люди едут со всей страны, чтобы попробовать растительную версию деликатеса.
Шеф отметил, что для того, чтобы придумать веганскую альтернативу продукта и воспроизвести текстуру, внешний вид и вкус натурального фуа-гра, ему понадобилось немало времени и терпения. Запустится ли в Британии массовое производство растительного деликатеса по рецепту от шефа, пока не известно.
Летом 2021 года французский стартап Gourmey решил приготовить фуа-гра, используя не мясо, а новейшие технологии — продукт «вырастили» в лаборатории. Руководители компании утверждают, что их продукция не наносит животным никакого вреда.

Читайте больше о других культовых блюдах французской кухни:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении