Канадец съел 135 самых острых перцев в мире
/ Для рекорда ему хватило всего 50Любите ли вы острую еду так сильно, как любит ее канадец Майк Джек? Вопрос риторический: мужчина попал в Книгу рекордов Гиннесса с невероятным достижением — он быстрее всех съел 50 легендарных острых перцев «Каролинский жнец». И на этом не остановился. Делимся огненными подробностями и предупреждаем: не пытайтесь повторить дома!
В списке удивительных достижений, удостоившихся почетного места в Книге рекордов Гиннесса, пополнение. Канадец Майк Джек за рекордные 6 минут 49,2 секунды съел 50 перцев «Каролинский жнец» (Carolina Reaper). Их острота составляет в среднем 1,64 млн единиц по шкале Сковилла. Для сравнения: у перцев халапеньо этот показатель колеблется от 2500 до 8000 единиц. До 2017 года «Каролинский жнец» считался самым острым перцем в мире, сегодня же он замыкает первую тройку. Впрочем, в Книге рекордов Гиннесса он по-прежнему занимает первое место — а значит, официально остается лидером по остроте.
На видео, опубликованном в интернете, мужчина в красной майке, бандане и перчатках сидит перед вентилятором и с выражением крайнего страдания на лице быстро ест жгучие красные перцы, а болельщики за кадром поддерживают его криками. Когда 50 перцев были съедены с рекордным временем, Майк решил не останавливаться на достигнутом и уничтожил еще 85. Итог — 135 перцев и почетное второе место в рейтинге «Лига огня» по количеству «Каролинских жнецов», съеденных за один раз.
Первый перец самый трудный. Острота настолько ошеломляющая, что ты как будто входишь в состояние шока. Второй уже лучше, а вот каждый следующий кажется все острее и острее, потому что под удар попадают новые места во рту, — рассказал рекордсмен.
Впрочем, по его словам, это ничто по сравнению с резью и спазмами в желудке.
Кстати, это не единственный рекорд, который установил мужчина. В августе 2023 года он выпил бутылку острого соуса за 8 минут 56 секунд и литр томатного соуса за 1 минуту 5,56 секунд.
Другие статьи для тех, кто любит погорячее:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы