20 февраля 2021
Острый бургер с говядиной и чили

Острый бургер с говядиной и чили

Рецепт для тех, кто любит поострее. Бургер с перцем чили — сытное, ресторанное блюдо. Острые блюда набирают популярность. Почему же? Перец чили очень эффективен в профилактике ряда заболеваний: гипертензия (перец чили обладает вазодилататорным свойством т.е. расширяет сосуды, тем самым снижая давление), бактериальная инфекция (бактерии погибают под действием острого сока перца), аллергия (активизирует выработку иммуноглобулинов), бронхиальная астма, снятие болевого синдромы (перец чили активизирует выработку эндорфина)
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,31кКал
Белки8,67грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 30 г
60 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булочку можно заменить на листья салата.
Сделать разнообразнее:
Приготовьте такой бургер с куриной грудкой, обжаренной на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. У говядины удалите пленки, жилки и лишний жир. Маринованные огурцы достаньте из банки. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Лук и огурцы нарежьте соразмерными небольшими кубиками.

Шаг 2

У перца чили удалите семена и нарежьте перец мелким кубиком.

Шаг 3

Говядину нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки говядины по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный перец чили и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Потушите 2 минуты.

Шаг 6

Разогрейте другую сковороду или сковороду из-под мяса с кусочком сливочного масла. Обжарьте каждую булочку.

Шаг 7

Приготовьте соус для бургера: в миске смешайте майонез и оставшийся соевый соус.

Шаг 8

Соберите бургер: на нижнюю булочку выложите листья салата.

Шаг 9

На листья салата выложите нарезанные огурцы с луком.

Шаг 10

Сверху выложите кусочки говядины и смажьте их соусом.

Шаг 11

Накройте второй булочкой.

Шаг 12

Проткните бургер длинной деревянной шпажкой для устойчивости.

произвести впечатление

Подайте бургер на деревянной дощечке, застеленной крафт-бумагой с картофелем фри и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении