Диетологи рассказали, как выбрать правильный маринованный шашлык

Специалисты по питанию рассказали, каким должно быть готовое мясо и на что важно обратить внимание, покупая шашлык в магазине или на рынке.
Выбирая уже маринованный продукт, нужно внимательно смотреть на его состав, подчеркнула диетолог Дарья Русакова. В интервью она рассказала:
Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык.
По мнению Русаковой, большое количество специй и уксусный маринад могут скрывать несвежий продукт. Поэтому важно обратить внимание на срок годности маринованного шашлыка.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что маринад — идеальное место для роста энтерококков, кишечных палочек. Специалист посоветовала тщательно прожаривать мясо, чтобы избежать проблем со здоровьем.