Сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья

В жару мороженое — спасение. А часто еще и обед, и ужин. В одном стаканчике сливочного крем-брюле 200 кКал, но теплым летним днем именно холодный десерт привлекает больше, чем обжигающий суп. Рассказываем, сколько пломбира, шербета и эскимо можно съесть, не беспокоясь о последствиях.
Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что мороженое — довольно калорийный продукт, который не стоит есть каждый день. В популярной сладости слишком много сахара и жира, сообщила специалист, поэтому его следует употреблять в небольшом количестве.
Врач подчеркнула:
Мороженое не продукт для ежедневного употребления. Здоровый человек с нормальным весом вполне может есть его два-три раза в неделю. Порция мороженого не должна быть больше 100 –120 граммов.
Эксперт подчеркнула, что необходимо следить за количеством сахара в еде.
«В день, когда вы съели мороженое, также можно уменьшить потребление других традиционных десертов, например, конфет и шоколада», — сообщила Круглова.
Врач также посоветовала выбирать лакомство без шоколадных добавок или сиропа — например, фруктовый лед. Но в любом случае, заявила Круглова, мороженое — калорийный продукт.
Диетолог подчеркнула, что не рекомендует есть мороженое людям с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе.