Сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья
В жару мороженое — спасение. А часто еще и обед, и ужин. В одном стаканчике сливочного крем-брюле 200 кКал, но теплым летним днем именно холодный десерт привлекает больше, чем обжигающий суп. Рассказываем, сколько пломбира, шербета и эскимо можно съесть, не беспокоясь о последствиях.

Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что мороженое — довольно калорийный продукт, который не стоит есть каждый день. В популярной сладости слишком много сахара и жира, сообщила специалист, поэтому его следует употреблять в небольшом количестве.
Врач подчеркнула:
Мороженое не продукт для ежедневного употребления. Здоровый человек с нормальным весом вполне может есть его два-три раза в неделю. Порция мороженого не должна быть больше 100 –120 граммов.
Эксперт подчеркнула, что необходимо следить за количеством сахара в еде.
«В день, когда вы съели мороженое, также можно уменьшить потребление других традиционных десертов, например, конфет и шоколада», — сообщила Круглова.
Врач также посоветовала выбирать лакомство без шоколадных добавок или сиропа — например, фруктовый лед. Но в любом случае, заявила Круглова, мороженое — калорийный продукт.
Диетолог подчеркнула, что не рекомендует есть мороженое людям с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе.
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.

что съесть
10 идей здоровых закусок под сериалы
Выходные — лучшее время, чтобы наконец-то посмотреть сериалы или фильмы. Хрустеть перед экраном попкорном, чипсами и печеньем вредно, поэтому Food.ru собрал 10 идей здоровых закусок, которые позволят устроить ленивые посиделки перед телевизором без вреда для фигуры.









