Как шинковать капусту
/ Основные правила от шеф-повараМелко, ровно и аккуратно нарезанная капуста пригодится для салата, солянки, борща или квашения. Как ловко и красиво шинковать кочан, рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Какие нож и доску удобнее использовать
Для шинковки любых овощей нужен нож с широким клинком — важно обеспечить упор пальцев и контролировать толщину среза.
Второй важный помощник — широкая доска. Только на такой может развернуться шеф-нож размером 16–20 см, который предназначен для шинкования.
Как подготовить капусту
Начинающим кулинарам удобнее всего разделить белокочанную капусту на небольшие куски, удаляя из каждой сердцевину. Разделите кусок на две-три части по слоям, а потом приступайте к нарезке.
Конечно, можно шинковать сразу половину кочана капусты, но это сложно и для неопытного повара может закончиться травмой.
Какие движения нужно делать
Многие думают, что шинковка — это просто быстрые движения ножа сверху вниз, перпендикулярно столу. Но этот процесс характеризуется режущими движениями, когда кромка ножа разрезает мякоть овоща, двигаясь по диагонали и словно устремляясь вглубь.
Если нет желания оттачивать техники, то можно использовать нож мандолину. Главное, найти вариант с регулировкой толщины среза, чтобы можно было настроить размер соломки. Важно учитывать, что этот прибор достаточно травмоопасен, особенно, если не изучить его строение и не пользоваться защитными кожухами и фиксаторами овощей.
Как шинковать капусту
- Очистите капусту от вялых и поломанных листьев, промойте под проточной водой.
- Разрежьте кочан на куски, удалите кочерыжку.
- Аккуратно нашинкуйте листья ножом или мандолиной.
Что можно сделать?
Нашинковать таким же образом пекинскую или савойскую капусту для салата или супа.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы