Как приготовить шоколадный соус
/ Идеальное дополнение к десертамШоколадный соус может пригодится, если вы хотите украсить десерт и сделать его еще вкуснее. Рассказываем о простой технике приготовления шоколадного соуса.
Что понадобится
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Какао порошок — 35 г
- Сливочное масло — 25 г
Как готовить шоколадный соус
- Засыпьте сахар в сотейник, добавьте молоко — получится молочно-сахарный сироп. Далее добавьте какао-порошок.
- Пока масса нагревается, активно помешивайте венчиком. Следите, чтобы исчезли все комочки.
- Для нужной консистенции можно добавить воды или молока, чтобы сделать смесь жиже. Или положить сливочное масло, чтобы сделать соус более глянцевым. Продолжайте активно мешать.
- Соус готов, когда в кастрюле виден след от венчика. Перелейте соус в сотейник.
Что можно сделать?
Полить шоколадным соусом чизкейк, шарики белого пломбира или синнабоны.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы