Как приготовить шоколадный соус

/ Идеальное дополнение к десертам
Шоколадный соус может пригодится, если вы хотите украсить десерт и сделать его еще вкуснее. Рассказываем о простой технике приготовления шоколадного соуса.
Как приготовить шоколадный соус / Идеальное дополнение к десертам

Что понадобится

  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Сливочное масло — 25 г

Как готовить шоколадный соус

  1. Засыпьте сахар в сотейник, добавьте молоко — получится молочно-сахарный сироп. Далее добавьте какао-порошок.
  2. Пока масса нагревается, активно помешивайте венчиком. Следите, чтобы исчезли все комочки.
  3. Для нужной консистенции можно добавить воды или молока, чтобы сделать смесь жиже. Или положить сливочное масло, чтобы сделать соус более глянцевым. Продолжайте активно мешать.
  4. Соус готов, когда в кастрюле виден след от венчика. Перелейте соус в сотейник.

Что можно сделать?

Полить шоколадным соусом чизкейк, шарики белого пломбира или синнабоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении