Бризоль

Бризоль — рецепт приготовления мяса, рыбы, птицы, который придумали французы. Тонкие куски мяса отбивают, панируют в муке, взбитых яйцах, сухарях и обжаривают. Иногда мясо сворачивают рулетиком и начиняют грибами, сыром или другими ингредиентами.
Бризоль

История появления

По одной из версий, «бризоль» — французское слово, которое переводится, как «зажаренный в яйце». По другой, это искаженное итальянское слово braciole — «отбивная». В России это блюдо чаще всего готовят из тонких ломтиков мяса. Мякоть отбивают, обваливают в муке, погружают во взбитое яйцо, затем — в сухари.

Какой бризоль на вкус

Блюдо получается мягким и сочным внутри, с хрустящей аппетитной корочкой.

Как это есть

Бризоль едят горячим, подают с картофельным пюре, свежими и тушеными овощами, чесночно-сметанным соусом.

Как и сколько хранить

Кушанье едят сразу после приготовления.

Любопытные факты

  • Бризоль можно не только жарить, но и запекать в фольге, чтобы блюдо получилось менее жирным.
  • Английский кулинарный словарь 1895 года определяет французский brésolles как разновидность эскалопа.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении