Бризоли куриные

Бризоли куриные

По своему виду это блюдо напоминает отбивные, правда техника приготовления у них разная. Изначально бризоли готовили на основе куриного фарша, но их можно сделать и из обычного филе. Для приготовления бризолей вам нужно обвалять курицу в муке, обмакнуть во взбитые яйца, а затем обжарить. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,93кКал
Белки18,88грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте, промокните бумажными полотенцами и очистите от пленки и жилок. Яйца промойте и просушите. Подготовьте кухонный молоток, миксер и сковороду.

Шаг 1

Филе разрежьте вдоль на небольшие пласты. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно стало мягче.
Чтобы филе не повредилось, а брызги не летели по сторонам, накройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Используя миксер, взбейте их до пышной пены.
Яйца заранее немного охладите. Тогда их будет намного легче взбить.

Шаг 3

Муку насыпьте на тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Вместе с указанными специями можно добавить любые другие приправы.

Шаг 4

В сковороду налейте немного масла. Поставьте посуду на умеренный огонь и оставьте разогреваться.

Шаг 5

Тщательно обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Затем аккуратно обмакните ее в миску со взбитыми яйцами.

Шаг 6

Переложите подготовленное филе на сковороду. Обжаривайте его по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Сильно разогрейте сковороду, чтобы панировка сразу схватилась и не растеклась.

произвести впечатление

Подавайте куриные бризоли на стол вместе любым гарниром. Прекрасно подойдут белый рис и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, вместе с желтками :)
20.11.23 в 16:46
Иван В.
Взбивать нужно только белки или все вместе с желтками?
20.11.23 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении