В Сингапуре придумали замену куриным яйцам

Комментарии
До сих пор не было альтернативы куриным яйцам, которая могла бы полноценно их заменить. Компания из Сингапура придумала свой вариант, и он довольно успешен.
В Сингапуре придумали замену куриным яйцам
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Сингапурская компания OsomeFood выпустила первое в мире веганское яйцо, которое по вкусу и внешнему виду не отличается от куриного.
Продукт был создан с использованием грибка, который выращивали в лаборатории, а затем долго ферментировали. В результате получился микопротеин, который отвечает за наличие в яйце большого количества белка и других пищевых аминокислот, которые обычно присутствуют только в куриных яйцах.
Помимо микропротеина, в яйцах содержится миндальное молоко, морковный сок, оливковое масло, картофельный крахмал, черная соль и пищевые дрожжи. По внешнему виду веганские яйца напоминают сваренные вкрутую куриные. Их продают в замороженном виде, а едят холодными, как в супе рамен.
«Натуральные ингредиенты — это ключевой момент, который отличает нас от других веганских продуктов. Мы не просто делаем веганскую еду, она еще и очень питательна», — заявил основатель OsomeFood Джейсон Фонг.
Компания уже создала немало продуктов на растительной основе, которые подходят веганам: лапшу, фрикадельки, рыбные пирожки. Компания потратила 10 лет на то, чтобы создать идеальный процесс изготовления растительных продуктов, богатых полезными веществами. Фонг считает, что продукты помогут людям питаться более осознанно и экологично.
«Растительные продукты спасают жизни в океанах, на суше и в окружающей среде, постепенно помогая сбалансировать популяцию планеты», — говорится на сайте OsomeFood.
Рынок яиц на растительной основе стремительно растет, отражая интерес потребителей к веганским диетам и альтернативам животного белка. В 2020 году был особенно велик спрос со стороны китайских потребителей. На рынке в США также произошел значительный скачок — объем продаж веганских яиц составил $27 млн.
Самый главный конкурент OsomeFood — калифорнийская компания Just Egg. В 2020 году она выпустила на рынок особую жидкость, которая по текстуре напоминает взбитые яйца: продукт можно использовать для приготовления скрэмблов, омлетов или добавлять в выпечку. В марте 2021-го компания объявила, что продала 100 млн «куриных яиц».
К слову, во всем мире растет спрос не только на веганские яйца, но и на мясо и молоко. Недавно стало известно, что в Швейцарии искусственный интеллект помогает подбирать вкус и аромат для бургеров с растительным мясом.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении