Японский обувной бренд производит ботинки из кофейной гущи

Комментарии
Бренд Ccilu — в переводе с японского «свобода» — переосмысливает переработку пищевых отходов и создает обувь, сделанную из экологичных материалов.
Японский обувной бренд производит ботинки из кофейной гущи
Ccilu запустился в 2011 году и продается в 60 странах, в том числе в Азии и Северной Америке. Марка известна своей экологичностью и новыми подходами к использованию вторичных ресурсов. Недавно компания представила первые в мире резиновые ботинки XpreSole Panto, сделанные из кофейной гущи.
Ежегодно выбрасывается более 25 миллиардов килограммов кофе, а надлежащим образом перерабатывается только 4%. Оставшаяся кофейная гуща выделяет огромное количество метана — газа, который в 28 раз опаснее, чем углекислый.
Компания использует особую технологию для переработки кофейной гущи в запатентованный высокотехнологичный материал, из которого затем производит ботинки. На создание одной пары уходит 15 чашек кофе. Таким образом, бренд работает над уменьшением выбросов CO2 и метана.
Использованную кофейную гущу в компанию поставляют кофейни Тайваня. Сырье высушивают, измельчают и гранулируют с использованием запатентованной технологии XpreSole. В итоге получается ткань, из которой шьют подкладку и стельку для ботинок. Часть переработанной кофейной гущи уходит на создание подошвы.
«Создавая XpreSole Panto, мы хотели решить проблему пищевых отходов, которые заметны далеко не всем, но оказывают значительное воздействие на окружающую среду», — сказал президент и генеральный директор Ccilu Уилсон Сюй.
Он добавил, что их обувь не только экологичная, но и удобная, легкая и подходящая для любого повода.
Ботинки из кофейной гущи весят на 230 граммов — меньше, чем обычные. Обувь устойчива к воде и грязи. Шнурки производят из переработанных пластиковых бутылок, а в составе подошвы — специальная пена, полученная из переработанной резины.
Ботинки представлены в четырех цветах, стоимость — $79 (около 5700 рублей). В дальнейшем компания планирует представить первую в мире обувь с нулевым выбросом углерода. Подобный проект бренд обещает реализовать к концу 2021 года.
Ранее стало известно, что во Франции были изготовлены кроссовки из пищевых отходов: остатков кукурузы, яблок, винограда.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении