Во Франции изготовили кроссовки из пищевых отходов

Комментарии
Бренд MoEa — сокращение от Mother Earth — создал альтернативные кроссовки, материалом для которых послужили пищевые отходы. Обувь сделана из остатков кукурузы, яблок, винограда и других овощей и фруктов.
Во Франции изготовили кроссовки из пищевых отходов
Image: MoEa
Экологичные кроссовки разработала группа французских дизайнеров. Производят их в Португалии с использованием итальянских материалов. А еще в процессе изготовления обуви используются пищевые отходы: виноградная мякоть из итальянских виноделен, остатки яблок после производства яблочного сока, листья ананаса и кактуса и несъедобная кукуруза.
Сначала отходы перерабатывают, а затем добавляют органический хлопок, биополиуретан или переработанный пластик. Такие кроссовки уже одобрила PETA — международная организация, которая борется за права животных.
Стельки кроссовок изготовлены из 100% переработанного древесного волокна, шнурки — из органического хлопка, а внутренняя подкладка состоит из переработанной на 75% бамбуковой ткани.
После того как обувь износится, ее можно сдать обратно, получить купон на скидку и помочь природе — компания перерабатывает старые кроссовки, чтобы получить новую подошву, экономя таким образом до 40% резины.
MoEa объясняет, что биоматериалы намного экологичны по сравнению с традиционной кожей. При производстве выделяется на 89% меньше выбросов углерода, чем при производстве кожаных кроссовок.
Ачилле Газанес, СЕО компании, рассказал, что их цель — создать кроссовки, которые были бы такими же долговечными, стильными и удобными, как кожаные, но не приносили вред природе.
Компания запустилась благодаря краудфандинговой платформе. Сейчас сумма собранных средств превышает целевой показатель на 800%. Кроме того, MoEa была выбрана Всемирным фондом дикой природы как один из самых многообещающих французских стартапов.
Фабрика, на которой производят кроссовки, работает на 100% возобновляемых источниках энергии, а женщины составляют 64% от всего количества сотрудников.
Поиск более экологичной альтернативы натуральной коже и использование пищевых отходов в модной индустрии — один из последних экотрендов, направленных на сохранение природных ресурсов. В Лос-Анджелесе, например, производят футболки из молока, у которого давно истек срок годности. Так производители заменяют хлопок, на выращивание которого требуется много воды и удобрений.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении