В Сингапуре представили веганский сыр, сделанный из микроводорослей
Все больше стартапов и фуд-тех предприятий предлагают альтернативу продуктам животного происхождения, причем не только мясу и молоку. На этот раз стало известно о том, что найдена еще одна полезная веганская замена сыру.
Недостатка в веганском сыре в Европе и Америке нет, но производители продолжают расширять ассортимент. Новый продукт, содержащий суперфуд — микроводоросли, — разработали сингапурская компания Sophie’s BioNutrients и американское предприятие Ingredion Idea Labs.
По словам производителей, у веганского сыра такие же вкусовые качества, как и у продукта с содержанием животных жиров. У аналога пикантный вкус и он плавится, как настоящий. Кроме того, веганский сыр богат витамином B12 — в одной 28-граммовой порции содержится вдвое больше рекомендуемой суточной нормы этого полезного вещества.
«В нашем новом продукте нет молока и лактозы. Благодаря микроводорослям содержание белка выше, чем у других альтернативных продуктов», — заявил генеральный директор Sophie’s Юджин Ван.
Также растительный сыр не содержит сои, орехов и глютена, поэтому продукт подойдет не только веганам, но и людям с аллергией или непереносимостью молока. Это важный момент, поскольку многие растительные сыры имеют в составе орехи, кокос или сою.
Сыр производится в биореакторах, и для его создания требуется минимальное количество воды. Кроме того, в качестве сырья производители используют местные пищевые отходы: патоку с сахарных заводов, отработанное зерно с пивоварен, окару, которая остается от производства тофу.
Для приготовления сыра Sophie’s собирает водоросли, превращает их в белковую муку, а затем добавляет в продукт. Всего компания выпустила два вида сыра: один имитирует полутвердый чеддер и его можно нарезать, натереть на терке или расплавить, а другой представляет собой сырную намазку.
Юджин Ван назвал водоросли суперфудом и отметил, что их «способности безграничны».
«Микроводоросли — один из самых богатых питательными веществами ресурсов на планете», — заявил он.
Директор по инновациям Ingredion Ай Цинг Тан, в свою очередь, отметил, что сейчас как никогда важно удовлетворить меняющиеся потребности посетителей и предложить им полезные и доступные продукты.
Ранее стало известно, что в Японии напечатали стейк вагю на биопринтере, который не отличить от настоящего. А в Северной Ирландии приготовили веганские гребешки и морепродукты, в которых нет животного жира.
Читайте больше о растительных продуктах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы