• erid: 82XWrD8poijiMVmWGVJqvTS1gfH

В «Пятёрочке» начались Дни российских вин А мы подобрали 5 лучших сортов по специальной цене

Комментарии
Яркое каберне совиньон, утонченное шардоне, топовый красностоп, сочное пино нуар, ароматный мускат — и все из российского винограда по специальной цене. В «Пятёрочке» в самом разгаре акция «Дни российских вин»: более 12 сортов со скидками до 29 ноября. Не знаете, на чем остановить свой выбор? Давайте разбираться вместе с Food.ru.
В «Пятёрочке» начались Дни российских вин / А мы подобрали 5 лучших сортов по специальной цене

1. Каберне совиньон

Один из самых популярных красных сортов винограда в мире. Вино из него получается мощное, полнотелое, насыщенное, даже пряное, с ароматом черной смородины, вишни, сливы, лакрицы. Оно может долго храниться, и со временем его вкус только улучшается. Вино сорта каберне совиньон можно декантировать — это поможет напитку раскрыться и смягчит его вкус.
Интересно
Декантирование вина — это переливание напитка из бутылки в специальный графин. Так вино насыщается кислородом, «дышит», а его вкус и аромат улучшаются.

2. Шардоне

Белый сорт, который по своей популярности не уступает каберне совиньон и хорошо передает терруар. Этот термин означает, что вкус вина зависит от почвы, в которой был выращен виноград, и климата местности.
Стиль напитка определяется и способом выдержки. Если использовалась сталь, получится легкое вино с ароматом цитрусов, косточковых фруктов, минеральными и цветочными нотами. А для того чтобы добиться насыщенности и «сливочности», шардоне выдерживают в дубовых бочках. В этом случае вино приобретет вкус ванили, сливочного масла, крем-брюле.

3. Красностоп

«Красностоп» — автохтонный, самый интересный и перспективный сорт в российском виноделии, отличающийся самобытностью и отлично приспособленный к нашему климату. Вино из этого сорта получается плотным на вкус, со свежей кислотностью, с ароматом темной сливы, красной смородины, вяленой вишни, черноплодной рябины и даже черного перца. Мощные танины вина из «красностопа» «усмиряются» выдержкой: 1–2 года — в бочках, остальное время — в бутылках.
Интересно
Сорт получил свое название из-за красного цвета гребня виноградной кисти.

4. Пино нуар

Этот красный утонченный сорт дает богатое вино с ярким, деликатным вкусом. Не всякому производителю под силу обуздать сложный характер сорта, но если он попадает в руки мастера, то результат будет удивительным.
Аромат пино нуар — это красные ягоды и фрукты, подлесок, кожа, цветы, небольшое количество танинов и хорошая кислотность. С возрастом такое вино становится сложнее, глубже, интереснее. Интересно, что пино нуар может быть не только красным, но и розовым, белым и игристым, потому что мякоть у винограда светлая, а сок — прозрачный.

5. Мускат

Хорошо известный многогранный сорт, из которого делают тихое и игристое, десертное, сухое и даже крепленое вино. Получается напиток очень яркий, насыщенный, с узнаваемым мускатным тоном, состоящим из ароматов спелых фруктов, розы и цитрусовых.
И пусть вас не смущает сладость: натуральное мускатное вино делают без добавления сахара, а вкус оно приобретает благодаря позднему сбору урожая, когда ягоды хорошо созреют и накопят в себе природный сахар.
Важно
Акция «Дни российских вин» дает возможность приобрести со скидкой вино из лучшего российского винограда. Вас ждут более 12 российских сортов, которые представлены только в «Пятёрочке».
Акция продлится до 29 ноября. Вооружайтесь нашей шпаргалкой и отправляйтесь за удачными покупками!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-news-2028
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении