«Перекрёсток» сделал доступнее дальневосточные горбушу, нерку и икру Их отправят в супермаркеты напрямую из рыболовецких хозяйств

Комментарии1
Торговая сеть договорилась о прямых поставках с рыбодобывающими предприятиями страны. Продукцию быстро доставят и будут реализовывать по минимальным ценам.
«Перекрёсток» сделал доступнее дальневосточные горбушу, нерку и икру / Их отправят в супермаркеты напрямую из рыболовецких хозяйств
«Перекрёсток» продолжает развивать стратегический проект «Камчатская рыба». В 2024 году компания планирует закупать горбушу, нерку и красную икру у рыболовецких хозяйств, работающих на побережье Камчатки.
  • За счет сокращения цепочки поставок увеличится доступность российской рыбы. Покупатели смогут приобрести продукцию по минимальной цене в супермаркетах сети по всей стране.
  • Реализация проекта поможет усилить контроль качества на всех этапах — от транспортировки и строгого соблюдения «холодовой цепи» до хранения рыбной продукции.
Александра Сухарева, директор категории «Фрукты, овощи и ультрафреш» торговой сети «Перекрёсток» рассказала, что компания заинтересована в работе напрямую с производителями:
Такой формат позволяет нам обеспечивать лучшее качество и доступные цены для наших покупателей. А благодаря партнерству с «Рыбным союзом» мы рассчитываем расширить ассортимент российской рыбы в наших супермаркетах».

История проекта

На Восточном экономическом форуме Х5 Group заключила четырехстороннее бессрочное соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительством Камчатского края и общественной организацией «Рыбный союз России». Участвуя в пилотном проекте, компания повышает доступность российской рыбы для жителей страны.

Больше новостей торговой сети «Перекрёсток»:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир К.
Все скажут только огромное спасибо, если эти договоренности, будут применяться и в "Пятерочке".
20.01.24 в 15:53

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении