Как превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр
/ Используем остатки ужина и обеда для создания новых блюдИзлишки готовой еды легко превратить в блюда ресторанного уровня. Вчерашние рис и картофель — отличная основа для сложных гарниров и запеканок. Отварное мясо, тушеный фарш и овощное рагу дополнят начинку для пирогов. Используйте рецепты Food.ru, чтобы превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр.
Рисовые эксперименты
Если вчера вы сварили слишком много риса на гарнир, приготовьте сегодня завтрак в азиатском стиле или используйте оставшийся продукт для пышных запеканок с мясом или овощами. А еще из остатков риса получится вкусный десерт.
Жареный рис с яйцом — сытное сбалансированное блюдо с добавлением лука-порея и стручковой фасоли. Чтобы сделать кушанье еще полезнее и эстетичнее, перед подачей посыпьте его зеленым луком и петрушкой.
Еще один отличный способ использовать вчерашний рис — приготовить запеканку. Скорее всего, ингредиенты для начинки есть в вашем холодильнике: это может быть фарш, кусок отварного мяса, рыбные консервы, овощи, свежая зелень, сыр, яйцо.
Один из самых быстрых вариантов — запеканка с рисом, тунцом и замороженной овощной смесью. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его заливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром. Из заурядных ингредиентов получается оригинальный ужин, достойный праздничного стола.
Если, кроме риса, в холодильнике есть вареная курица, приготовьте воздушную запеканку с мясной начинкой. В нашем рецепте используется куриная грудка, но можно взять филе бедра. Подойдет и мясо индейки. Пышность блюду придают взбитые в пену белки.
Запеканку можно сделать и без мяса. Используйте свежие или замороженные овощи или зелень. Рисовая запеканка со шпинатом готовится просто: к смеси из яиц добавляется сыр, рис, слегка обжаренный с луком шпинат, соль и специи. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Любителям сладких завтраков понравится творожно-рисовая запеканка — отличная идея для выходного дня! На приготовление вы потратите примерно 45 минут. Сначала взбейте яйца с сахаром и небольшим количеством соли, а затем добавьте к смеси остальные ингредиенты: сливочное масло, творог и рис. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Картофельные идеи
Готовый картофель можно просто обжарить с луком и яйцом — получится сытный завтрак, обед или ужин. Предлагаем не останавливаться на этом и обогатить свой кулинарный опыт несложными блюдами, в которых картофель сочетается с сыром, мясом, овощами.
Картофель в лаваше подойдет в качестве закуски или гарнира к мясному или рыбному блюду. Сыр, майонез и укроп дополнят блюдо. Вкус станет богаче, если в начинку добавить грибы или ветчину.
Осталось картофельное пюре? Приготовьте запеканку. Немного сыра, два яйца, чеснок, майонез и сушеная зелень — и на столе ароматный обед, который оценят и взрослые и дети. К запеканке можно подать сметану, свежие овощи, все виды солений или квашеную капусту.
Сытная картофельная запеканка с мясом также готовится на основе пюре. Для начинки подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Для придания хрустящей текстуры в рецепте используются панировочные сухари, а готовая запеканка посыпается тертым сыром.
Киши — пироги для бережливых
Киш придумали рачительные немцы, которые жили в Лотарингии по соседству с французами. В основе киша рубленое тесто из муки и сливочного масла в соотношении 2:1, с добавлением ледяной воды. Замешенное тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на полчаса, а затем вручную распределяют его по форме, срезают края и делают вилкой проколы.
В качестве начинки для киша подойдет вчерашнее овощное рагу (например, из тыквы или кабачков), вареная брокколи и цветная капуста, остатки фарша, бекон, зелень, готовое мясо или рыба. Для соединения ингредиентов в сочную начинку понадобятся яйца, молоко и сыр.
Не каждый с энтузиазмом встретит идею съесть на ужин отварную куриную грудку с брокколи и цветной капустой. Другое дело — эти же ингредиенты в сочетании с хрустящим тестом и заливкой из яиц, сыра и сливок. Рецепт киша с курицей от Food.ru позволит рационально использовать остатки «скучных» ингредиентов.
Еще один компонент для киша — оставшиеся со вчера грибы. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые, например белые или опята. Приготовьте тесто на основе сливочного масла и муки, а грибы обжарьте с луком и специями. Для заливки смешайте сметану и яйца.
Киш с тыквой — десертная версия пирога. Вкус тыквы в сочетании с традиционной сливочной заливкой и хрустящим тестом порадует любителей сладких завтраков. Тыкву можно потушить или обжарить.
Что можно сделать?
Запечь овощи в выходные, чтобы в следующие два-три дня добавлять их в омлеты, вафли, пироги и пасту.
Что почитать, если не знаете, как использовать остатки вчерашнего обеда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы