Диетологи назвали продукты, которыми нельзя кормить детей

Российские диетологи назвали безобидные, на первый взгляд, продукты, которые на самом деле не рекомендуется включать в детское питание.
Одним из таких продуктов стали покупные куриные наггетсы. Зачастую в них бывает слишком много панировки, воды, сахара, соевого белка, пищевых добавок.
Другим продуктом в антирейтинге оказались мюсли. Диетолог Елена Павловская отметила:
Любые мюсли за счет содержания злаков и орехов достаточно калорийны: от 300 ккал и выше. Запеченные обжариваются в масле: они, конечно, вкусные и хрустящие, но это скорее десерт, чем полезная еда.
Пакетированные соки тоже не подходят для детского питания, считает диетолог Ирина Бородина. Она напомнила, что продукт «содержит большое количество сахара, имеет высокий гликемический индекс, повышает аппетит». Чрезмерное употребление сладкого сока, по мнению врача, «может привести к формированию неправильных вкусовых пристрастий, а у некоторых детей и к отказу от несладкой пищи».
Йогурт с наполнителями диетологи также не рекомендуют давать малышам из-за большого содержания сахара.
«От сладких йогуртов дети получают только пустые углеводы», — считает эндокринолог Наталия Ломоносова.
Врач предлагает заменить йогурт на кефир без сахара — так ребенок получит и белок, и кальций.
Также в списке вредных для детей продуктов оказалась лапша быстрого приготовления. В ней содержатся химические вещества фталаты, которые вредят эндокринной системе.