Нутрициолог развеял популярные мифы о растворимом кофе
Есть мнение, что растворимый кофе хуже молотого. Многие отказываются его пить, считая что такой напиток вреден для здоровья, содержит добавки и химикаты и не обладает достаточно ярким вкусом и ароматом. Но специалисты убеждены, что это все мифы.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что по своим качествам растворимый кофе не уступает молотому. Способ приготовления напитка не означает, что при его производстве использовались химические добавки.
«Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший сваренный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное — смотреть на производителя», — заявил Арзамасцев.
В составе растворимого кофе не должно быть ароматизаторов, добавок, например цикория или злаков. На банке должно быть написано «кофе», а не, к примеру, «кофейный напиток».
Врач также опроверг мифы о том, что в растворимом кофе нет витаминов и пользы. По его словам, тонизирующий эффект у растворимого кофе выражен сильнее, чем у молотого.
«Кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», — сообщил нутрициолог.
Кроме того, Арзамасцев заявил, что в растворимом кофе ничуть не меньше кофеина, чем в молотом. Оба напитка окажут одинаковое воздействие на организм.
Диетолог считает, что кофе не оказывает вреда здоровью, все зависит от особенностей организма.
«Если же есть какая-то проблема с переносимостью компонента (кофеина. — Прим. ред.), то не имеет значения способ производства продукта: и тот, и тот кофе нужно будет ограничивать», — сказал Арзамасцев.
Ранее нутрициолог Мария Розанова назвала самый полезный кофе. По ее словам, нужно выбирать напиток без добавок и высокой концентрации кофеина, например американо без сахара. Тех, кто любит латте, капучино и другие виды сладкого кофе с молоком, нутрициолог предостерегла. Такой напиток негативно влияет на здоровье кишечника, что может привести к ослаблению иммунитета.
«Сейчас модно предлагать кофе с сухим молоком, сливками, сахаром. Такой напиток вызывает процесс брожения и убивает полезную микрофлору кишечника. В итоге иммунитет ослабевает и становится не готовым к борьбе с чужеродными вирусами и бактериями», — сказала Розанова.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.





