Нутрициолог развеял популярные мифы о растворимом кофе

Комментарии
Есть мнение, что растворимый кофе хуже молотого. Многие отказываются его пить, считая что такой напиток вреден для здоровья, содержит добавки и химикаты и не обладает достаточно ярким вкусом и ароматом. Но специалисты убеждены, что это все мифы.
Нутрициолог развеял популярные мифы о растворимом кофе
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что по своим качествам растворимый кофе не уступает молотому. Способ приготовления напитка не означает, что при его производстве использовались химические добавки.
«Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший сваренный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное — смотреть на производителя», — заявил Арзамасцев.
В составе растворимого кофе не должно быть ароматизаторов, добавок, например цикория или злаков. На банке должно быть написано «кофе», а не, к примеру, «кофейный напиток».
Врач также опроверг мифы о том, что в растворимом кофе нет витаминов и пользы. По его словам, тонизирующий эффект у растворимого кофе выражен сильнее, чем у молотого.
«Кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», — сообщил нутрициолог.
Кроме того, Арзамасцев заявил, что в растворимом кофе ничуть не меньше кофеина, чем в молотом. Оба напитка окажут одинаковое воздействие на организм.
Диетолог считает, что кофе не оказывает вреда здоровью, все зависит от особенностей организма.
«Если же есть какая-то проблема с переносимостью компонента (кофеина. — Прим. ред.), то не имеет значения способ производства продукта: и тот, и тот кофе нужно будет ограничивать», — сказал Арзамасцев.
Ранее нутрициолог Мария Розанова назвала самый полезный кофе. По ее словам, нужно выбирать напиток без добавок и высокой концентрации кофеина, например американо без сахара. Тех, кто любит латте, капучино и другие виды сладкого кофе с молоком, нутрициолог предостерегла. Такой напиток негативно влияет на здоровье кишечника, что может привести к ослаблению иммунитета.
«Сейчас модно предлагать кофе с сухим молоком, сливками, сахаром. Такой напиток вызывает процесс брожения и убивает полезную микрофлору кишечника. В итоге иммунитет ослабевает и становится не готовым к борьбе с чужеродными вирусами и бактериями», — сказала Розанова.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении