Логотип Food.ru

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Попробуйте ввести другой запрос
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Голландский соус или, как его еще называют, голландез – классика французской кухни, как бы поразительно это ни звучало. Считается, что соус назвали так во времена франко-голландской войны 17 века. По своему составу голландский соус похож на майонез. Классический рецепт приготовления голландского соуса подразумевает смесь яичного желтка, сливочного масла и лимона. Модернизированные рецепты голландеза предполагают добавление белого вина или уксуса. Лецитин, который содержится в яйцах, выступает эмульгаторам, который помогает смешать сливочное масло и лимон до однородной массы. Всемирную известность голландский соус приобрел как ключевой ингредиент американского блюда Яйца Бенедикт, которое стали подавать к завтраку в Нью-Йорке в середине 19 века. Оно представляет собой разрезанные напополам английские булочки (маффины), покрытые беконом, двумя яйцами-пашот и голландским соусом. В этой подборке Food.ru вы познакомитесь с лучшими рецептами приготовления голландского соуса, который великолепно сочетается с различными овощами, а особенно с нежной, приготовленной на пару спаржей.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении