
соус песто
рецепт
1 час 5 минут
Картофельный салат с редисом и песто
Картофель и редис в одном салате вряд ли можно назвать привычным сочетанием. Но это очень удачное соседство для тех, кто любит пробовать необычные комбинации вкусов и текстур. Чтобы сделать блюдо еще более интересным, мы добавили соус песто, приготовленный с руколой. Она придала легкую остринку, которую мы немного смягчили медом.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Песто — соус, без которого невозможно представить итальянскую кухню. В кулинарных книгах он упоминается с середины XIX века, хотя есть мнение, что песто готовили еще во времена Древнего Рима.
Итальянский соус делают из базилика, кедровых орешков, соли, чеснока, сыра пармезана и оливкового масла. Это классический рецепт, но есть и другие: сицилийский песто готовят без орехов, но с томатами, а для неаполитанского нужны вяленые помидоры и миндаль. По желанию можно использовать и другие орехи: грецкие или кешью.
По нашим рецептам вы попробуете самые разные способы приготовления песто: с апельсиновым соком, грибами, петрушкой и перцем чили. Узнаете, как заготовить соус на зиму, и в каких блюдах его лучше использовать.
Попробуйте добавить песто в итальянскую пиццу, спагетти с моцареллой, салат с бурратой или даже в начинку для багета. Подайте этот нежный соус к лососю на гриле, будет очень вкусно.
С итальянского «песто» переводится как «толченый»: традиционно все ингредиенты для соуса измельчают в мраморной ступке с деревянным пестиком. Лучше придерживаться этого правила и купить набор для песто в магазине.